!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 文山:安排部署新一轮“六个严禁”专项整治工作 - 廉政要闻 - 中共文山州纪律检察委员会 文山州监察局 官方网站
欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2017年09月23日 星期六
您现在的位置 >> 首页>> 廉政要闻>> 廉政要闻

文山:安排部署新一轮“六个严禁”专项整治工作

发布时间:2017-09-04 13:42:54  来源:文山纪检监察网

近日,文山州召开新一轮“六个严禁”专项整治工作安排部署会。会议强调,要充分认识开展“六个严禁”专项整治工作的重要意义,明确责任,加强组织领导,严肃工作纪律,扎实开展新一轮“六个严禁”专项整治工作。

会议指出,深入开展“六个严禁”专项整治工作,是学习贯彻中央决策部署精神、落实习近平总书记考察云南重要讲话精神的重要举措。但目前全州仍有个别部门和单位存在履行主体责任还不到位,思想上未引起高度重视,等待观望,行动迟缓,造成部分专项整治工作推进缓慢,整治成效不明显等问题。各级各部门要保持清醒,提高政治站位,充分认识开展“六个严禁”专项整治工作的重要性和严肃性,高度重视和认真对待中央巡视“回头看”反馈意见整改落实,进一步细化措施,动真碰硬,推动“六个严禁”专项整治成为常态,见到实效。

会议要求,各主责部门和责任单位要切实担负起主体责任,把持续深入推进新一轮“六个严禁”专项整治工作作为一项重要政治任务,按照省委、省政府专项整治工作要求,及时安排部署,迅速组织实施。要认真分析研究“六个严禁”专项整治工作进展情况,针对存在的薄弱环节和突出问题,明确新一轮专项整治工作重点,研究制定工作方案,明确整治任务,细化工作措施,明确时限要求,切实推进工作落实。各级党委(党组)要落实领导责任和工作责任,抓紧抓实抓好本单位(部门)“六个严禁”专项整治工作任务。各级党委(党组)要牢固树立“四个意识”,切实履行主体责任,敢于担当,把“六个严禁”专项整治工作作为政治任务抓紧抓实抓好;一把手要加强对专项整治工作各环节的组织领导、统筹协调和“一线指挥”;班子成员要落实好“一岗双责”,既要当好“牵头人”,又要当好“责任人”,每年2次对本系统、本部门日常工作开展巡查检查。要严格执行“六个严禁”相关纪律规定,划定红线、标出禁区,把纪律立起来、严起来,动辄则咎、绝不姑息。

会议强调,纪检监察机关要把持续深入推进“六个严禁”专项整治工作作为履行监督执纪问责职责的重要任务,对违反“六个严禁”规定的行为,要运用好监督执纪“四种形态”,对苗头性、倾向性问题要及时扯袖子、咬耳朵、打招呼,指出不足,促其整改;对触犯纪律规定的,要及时作出纪律处分和组织处理,帮助纠正错误;对严重违规违纪的,要严肃查处,并作出重大职务调整;对严重违纪涉嫌违法犯罪的,依法移送司法机关处理,典型问题要指名道姓公开通报曝光。对在开展新一轮“六个严禁”专项整治工作中未认真贯彻落实州委、州政府要求,责任不明确、任务不落实的,要严肃追究主体责任和监督责任。(刘启丽  李万辉)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明