!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 文山:落实巡视整改 围绕41个方面问题开展专项检查 - 廉政要闻 - 中共文山州纪律检察委员会 文山州监察局 官方网站
欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2017年09月21日 星期四
您现在的位置 >> 首页>> 廉政要闻>> 廉政要闻

文山:落实巡视整改 围绕41个方面问题开展专项检查

发布时间:2017-09-13 08:39:15  来源:文山纪检监察网

针对中央巡视组对云南巡视“回头看”反馈意见提出的“违反中央八项规定精神和‘四风’问题边整边犯、保持反‘四风’的韧劲和定力不足、领导干部自身要求不严”3个方面和5个具体问题,近日,文山州印发贯彻落实中央八项规定精神纠正“四风”专项检查工作方案,自9月7日至15日,在全州启动贯彻落实中央八项规定精神纠正“四风”专项检查工作,用好监督利器,压实“两个责任”。

此次专项检查主要采取实地检查督查的方式,对各县(市)委、县(市)政府、州级部门贯彻落实情况,县(市)纪委、有纪委(纪检组)的州级部门开展监督检查情况进行检查;县(市)延伸检查2个乡(镇、街道)、2个部门贯彻落实情况及开展监督检查情况;有下属单位的州直部门延伸检查1至2个下属单位贯彻落实的情况。

治理文山会海成效是否明显?“学风”是否端正?调查研究有无走形式、凑天数的问题?治理“不作为、乱作为”成效是否明显?治理违规配备使用公务用车问题是否有力?是否存在公款购买消费香烟、高档酒问题?……检查组主要针对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面以及落实《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的通知》《关于重申党政机关事业单位工作人员到基层交纳伙食费有关要求的通知》的情况共41个方面的问题进行专项检查。

“以问题为导向,找准症结,瞄准靶心,把工作重心放在发现问题、处理问题、整改问题上,督促整改落实,推动‘四风’问题整治,进一步推动中央八项规定精神落地生根。”该州党风政风监督室负责人表示道。(刘启丽  李万辉  朱妍霏)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明