欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2018年10月22日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 廉政要闻>> 廉政要闻

文山州召开贯彻落实省委巡视组反馈意见整改工作动员会

发布时间:2018-05-09 09:11:44  来源:文山纪检监察网

 

DSC_5666

2018年5月8日,文山州组织召开贯彻落实省委巡视组反馈意见整改工作动员会,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,特别是习总书记关于巡视工作的重要论述,按照省委陈豪书记在听取十届省委第三轮巡视情况汇报时的指示要求,紧紧围绕省委第五巡视组对我州巡视指出的问题,全面部署整改落实工作,进一步统一思想、明确任务、强化举措、落实责任,推动巡视整改工作取得实实在在的成效,向省委交出满意的答卷,给全州人民一个满意的交代。会议以视频会议方式召开至县(市)、乡(镇、街道),共6679人参加了会议。州委、州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州中级人民法院院长、州人民检察院检察长,州级各部门主要领导,州纪委监委和州委组织部领导班子成员在州主会场参加了会议。会议由州委副书记、州长、州委巡视整改工作领导小组副组长张秀兰主持,州委书记、州委巡视整改工作领导小组组长童志云作了重要讲话。

童志云指出,省委巡视组反馈的问题和提出的整改意见,代表的是省委的意见和要求。抓好巡视整改,是同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的实际行动,是检验我们“四个意识”强不强的重要标尺,是改进工作、促进文山跨越的重要机遇。全州各级党组织和领导干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,拿出政治态度和担当精神,把思想和行动统一到省委、州委关于巡视整改的部署要求上来,既要深刻认识巡视反馈问题的严重性、危害性,正视问题、主动认领,诚恳接受、深刻反思,又要积极主动承担整改责任,认真贯彻省委巡视组的反馈意见和州委巡视整改的总体部署,坚持高标准、严要求,坚决有力地完成巡视整改任务。

童志云强调,全州各级各部门、广大领导干部要采取有力措施,以坚实的作风,狠抓任务落地,把方案中的各项举措变为实际行动,转变为改作风、促跨越的实际成效,确保省委巡视组反馈问题改彻底、改到位。重点要从七个方面来推动巡视整改工作。一是要围绕整改方案,挂图作战;二是要围绕问题线索,较真碰硬;三是要围绕时间节点,对账销号;四是要围绕突出问题,专项整治;五是要围绕动态管理,定期调度;六是要围绕标本兼治,举一反三;七是要围绕高位推动,召开一次专题民主生活会和一次州委全会。

童志云要求,全州各级各部门要严肃认真对待巡视整改工作,从思想上、组织上、制度上都要有坚强的保障,深入研究整改措施,扎实推进整改工作,确保各项整改任务部署到位、责任到位、落实到位,取得实实在在的成效。

张秀兰主持会议时要求,全州各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把思想和行动统一到中央精神和省委、州委要求上来,切实增强抓好巡视整改工作的政治自觉和政治担当,切实把抓整改落实作为当前的一项重大政治任务、作为贯彻落实党的十九大精神的具体实践、作为推动全州工作作风大转变的有效措施抓紧抓实抓好。全州各级各部门要深入分析、深挖根源,精准发力、集中整治,坚持从严要求,真管真严、敢管敢严、长管长严,纠正、纠错、纠偏,一件一件抓、逐条逐项改,确保省委巡视组反馈意见整改落实到位。(张松)

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明