欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2018年12月13日 星期四
您现在的位置 >> 首页>> 廉政要闻>> 廉政要闻

文山:举行第十二讲领导干部党风廉政教育大讲堂

发布时间:2018-07-01 10:28:42  来源:文山纪检监察网

_DSC8506_副本

6月29日,文山州举行第十二讲领导干部党风廉政教育大讲堂,讲座邀请了中国纪检监察学院原副院长李永忠作题为《监察法与监察体制改革》的专题讲授。

_DSC8499

专题课上,授课老师从以强高压的反腐倒逼纪检监察体制改革、以纪检监察体制改革倒逼国家监察法制定、以国家监察法制定倒逼宪法修改、以宪法修改倒逼国家权力结构改革、以国家权力结构改革倒逼党内形成科学的权力结构这五个倒逼切题,从三个关键点读懂监察法和监察体制改革的五个重点这两个方面,深刻阐释了颁布实施《监察法》和推进国家监察体制改革的重大意义,并从推进反腐败国家立法的角度,深入解读了党要管党、全面从严治党的精神实质。讲授结合案例,既有理论高度,又有实践深度,分析深入浅出,具有很强的思想性、针对性和指导性,对于全州贯彻落实党的十九大全面从严治党新部署新要求,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,具有较强的指导意义。

_DSC8510

“要牢固树立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念,依法履职、秉公用权、廉洁从政从业,才能避免误入歧途、深陷泥淖,在新时代做一名走在前列的奋进者。”参会的一名领导干部感慨地说。

大家纷纷表示,此次讲座触及心灵,令人警醒。今后将深入学习《中华人民共和国国家监察法》,把学习《监察法》作为学懂弄通做实党的十九大精神、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,进一步增强廉洁从政意识,提升拒腐防变能力,坚定不移推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态。

据悉,全州共有1200余名领导干部在主会场和各县分会场参加本次党风廉政教育大讲堂,聆听讲座,接受教育。(杨月波)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明