欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2018年11月16日 星期五
您现在的位置 >> 首页>> 廉政要闻>> 廉政要闻

文山:多向发力纠“四风” 风清气正过国庆

发布时间:2018-10-08 09:18:27  来源:文山纪检监察网

国庆来临之际,文山州各级纪检监察机关紧盯关键时间节点,认真执行廉洁过节各项规定,积极行动,多向发力,持续深入纠“四风”,让祖国母亲69岁生日清廉温馨、风清气正。

明纪律弹奏“廉洁弦”。为做到及时布置、及时预防、及时检查,州纪委监委下发《州纪委州监委关于2018年中秋节国庆节期间加强纪律作风建设的通知》,要求严明纪律规矩、严格教育监管、严肃执纪问责,再申“十二个严禁”纪律作风要求,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

勤提醒敲响警醒钟。“敬廉倡廉从我做起,拒腐防变警钟长鸣;廉洁自律规定要遵守,八项规定精神须落实……”这是西畴县纪委监委向全县党员干部和公职人员发送的节日廉政短信;驻州政府办纪检组制作《廉洁寄语》卡,以轻松、温馨、浅显易懂的字句,给被监督单位干部职工送去一份特殊“节日礼物”,要求过节不忘廉洁,时刻绷紧纪律规定这根弦。各级纪委监委还借助QQ群、网站及微信公众号共享“八项规定精神”和“廉洁过节”的相关资讯,通过通报违反中央八项规定精神典型案例进行再提醒再警示。

强监督营造清廉风。马关县在各单位门口、办事大厅粘贴节日期间纪律作风问题线索举报公告;驻州政协机关纪检监察组要求驻在部门严格执行国庆期间值班制、外出报告制……节日期间,各地采取专项督查、交叉检查、重点督查、明察暗访等方式,深入到部分单位(部门)、酒店、山庄、超市、风景区等场所,对公款送收节礼、公款吃喝、公款旅游、公车私用,滥发津贴奖金和实物等问题进行检查,重点了解各级各部门贯彻落实中秋、国庆节期间纪律作风建设的情况以及是否有违规违纪行为发生。同时进一步畅通举报渠道,通过报纸、电视、网络、提醒卡、公共场所显示屏等多种载体和形式,广泛公布举报电话、举报网址,开设举报专区和平台,强化社会和群众监督。

“作风建设无小事,必须发扬钉钉子精神,一个节点一个节点坚守。”该州纪委监委相关负责人说,对节日期间检查发现的“四风”问题线索要第一时间核查处置,对执行制度规定不到位、履行责任不力,发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任,典型问题一律点名道姓通报曝光。(李万辉)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明