欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月22日 星期五
您现在的位置 >> 首页>> 廉政要闻>> 廉政要闻

文山:纪检监察干部热议庆祝中华人民共和国成立70周年大会

发布时间:2019-10-03 15:11:16  来源:云南省纪检监察网

10月1日,在北京天安门广场隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行、首都国庆联欢活动。文山州纪检监察干部通过电视、网络、微信、手机客户端等平台,积极收看,热议频频。

DSC_8351

“今天,在庄严的国歌声中,迎来了新中国70华诞,我们的国家,我们的民族,从积贫积弱一步一步走到今天的繁荣发展,靠的就是一代又一代中国人在党的全面领导下,发扬中华民族自强不息的奋斗精神。我们纪检监察机关作为党的政治机关,坚持把以人民为中心的发展理念,落实到党风廉政建设和反腐败斗争具体工作中,用担当的行动当好战士、斗士、卫士、勇士,确保党和人民赋予的权利不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。”文山市纪委书记、市监委主任王复兰强调。

DSC_8365

“生逢新时代,我们纪检监察队伍要总结前辈们留下的宝贵经验,接好监督执纪这一接力棒,传承纪检监察人的精神和优秀品质,让纪检监察与时代同行,助推砚山经济社会实现跨越式发展。”砚山县纪委书记、县监委主任龚相斌表示。

“时光荏苒,转眼之间新中国已是七十载,细数这70年来,我们的祖国从站起来到富起来再到强起来。作为纪检监察干部,我们更时刻牢记职责使命,扛牢压实监督执纪责任和义务,立足本职岗位,爱岗敬业,积极工作,不负党的重托,努力为推动清廉中国的建设添砖加瓦。”西畴县纪委书记,县监委主任刘烈慧这样说。

“70年披荆斩棘,70年波澜壮阔,70年创造奇迹。在新时代的征程上,纪检监察机关要坚决扛牢强党建的重大政治责任,坚定站稳为人民的根本政治立场,自觉肩负促发展的重要政治任务。”麻栗坡县纪委书记、县监委主任周永刚表示。

“70年时光,见证了新中国波澜壮阔的发展历程。阅兵式上一句句‘听党指挥、能打胜仗、作风优良’深深印入我的心窝,这是党中央和习总书记对军队的最高要求、最高标准。我们要忠诚履职、坚守初心、担当使命,努力打造一支忠诚、干净、能打胜仗的纪律部队。”马关县纪委书记、县监委代理主任桂发剑发表了自己的感想。

“70年的风雨征程,党引领中华民族从一个积贫积弱、满目疮痍、百废待兴的落后国家,建设成一个团结统一、繁荣富强、生机勃勃的新兴大国,绘就了一幅幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。”丘北县纪委书记、县监委主任王智泳表示,作为新时代的纪检监察干部,一定要不忘初心和使命,切实肩负起新时代赋予纪检监察工作的神圣职责,在推进全面从严治党的路上以“赶考人”的姿态、以攻坚克难的信心和决心,铲除寄生在党的肌体上的毒瘤,永葆党的生机活力。

“歌声嘹亮、红旗飘扬,山河无恙,国富兵强。新时代的中国必将更加强大,共和国必将更加繁荣昌盛。”广南县纪委书记、县监委代理主任吕立新表示,作为新时代的纪检监察干部,当以盛世为荣,恪尽职守,坚定目标,发扬斗争精神,增强反腐本领,把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中,持续整治群众身边腐败和作风问题,切实给群众带来更多更直接的获得感、幸福感、安全感。

“中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,让我们每个中华儿女无比的自豪。中国特色社会主义进入新时代,我们要牢牢记住为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,在党的各项事业的前进征程上,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,做党的忠诚卫士,当群众的贴心人,推动全面从严治党向纵深发展。”富宁县纪委书记、县监委主任海涛说道。

“这次游行第一次展出全面从严治党方队,作为党和国家监督专责机关,作为党的纪律部队,我们倍感欣慰,更深感责任的重大。”州纪委监委纪检监察干部监督室主任张世高表示,要围绕政治监督第一职责,加大监督检查力度,督促全州纪检监察干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高工作能力和水平,积极清除文山政治生态污染底泥和因子,为全州党风廉政建设和反腐败斗争取得新的胜利作出更大贡献。

“在实现中华民族伟大复兴的壮阔征程中,只有坚持和加强党的全面领导,推动全面从严治党,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,不断增强党的创造力凝聚力战斗力,才能更好汇聚起同心共筑中国梦的磅礴力量,开创中华民族更加美好的未来。”州纪委监委法规研究室副主任朱妍霏表示。

“聆听习近平总书记重要讲话和观看盛大的阅兵仪式后,我激情澎湃,震撼万分,民族自豪感和自信心油然而生,深切感受到了祖国的强大和民族的振兴。”驻州住建局纪检监察组组长罗彬说,作为纪检监察干部,将不断坚定自己的信念,不忘初心,牢记人民利益“守护神”的使命,砥砺前行,以铁一般的意志履行纪检监察职能,聚焦主责主业,动真碰硬,敢于亮剑,正风肃纪。

“作为一名新时代的青年纪检监察干部,必须要不懈奋斗,练就忠诚干净、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的品格,要牢记自己的使命和担当,立足自己的本职工作,站好岗、履好职,不负新时代的新嘱托!”丘北县纪委监委驻人大纪检监察组谭赟滢发表自己的感想。

“回望过去,倍感自豪;展望今朝,盛世年华;放眼未来,任重道远。作为纪检监察干部,就是要以‘我将无我,不负人民’的胸怀,舍我其谁的担当,壮士断腕的勇气呵护祖国母亲躯体健康,与祖国共奋进,为实现海晏河清、朗朗乾坤而不懈努力奋斗。”文山市坝心乡纪委书记侯进力说道。(雷军艺)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明