欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月15日 星期五
您现在的位置 >> 首页>> 廉政要闻>> 廉政要闻

分享感动继续前行——文山州参加国庆盛典代表谈见闻讲感受

发布时间:2019-10-11 15:57:39  来源:文山纪检监察网

2019年10月1日,天安门广场张灯结彩、繁花似锦,处处洋溢着节日的喜庆气氛。文山州受邀观礼的张子培、农加贵和周文会有幸参加和见证了这一伟大而庄严的时刻。聆听习近平总书记的讲话,观看阅兵仪式上震撼出场的受阅部队、群众游行活动和灯光璀璨的联欢晚会,一个个的场景,一幅幅的画面永远铭刻在他们心里。

正值国庆长假,前往云南省麻栗坡烈士陵园祭奠的群众很多,张子培从北京归来后便马不停蹄地回到了工作岗位上,继续为群众做好服务。

“当远远望着一队队整齐划一的方阵从自己的面前经过时,内心的激动难以言表,那时就与周围的人一起,拼命挥舞着手中的五星红旗,这是让我铭记一生的回忆。”张子培说,看到气势如虹的阅兵式、分列式,创意多彩的群众游行,国之重器在面前一一展示。脚步声、车轮声都非常震撼,感受到什么是大国崛起,为祖国能够有今天这样的发展成果而感到无比的激动,为祖国能够以今天这样的姿态站在世界的面前而无比的振奋,为祖国能以今天这样的自信展示我们的国之重器而无比自豪。

张子培1996年退伍后就在麻栗坡城郊的烈士陵园管理所工作,23年坚守“用心守好陵园、贴心为民服务”的理念,爱岗敬业,无私奉献,事迹感人,是第二批全国岗位学雷锋标兵,被授予全国岗位学雷锋“最美人物”荣誉称号。    

习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上讲到,向一切为了民族独立、人民解放、国家富强和人民幸福建立了不朽功勋的革命前辈和先烈们表示深切的怀念。听了讲话的张子培备受感动,作为一名“老山精神”的守墓人,他想对长眠于老山脚下的烈士们说:“你们为了祖国的边疆稳定,祖国的繁荣富强,付出了鲜血和生命,祖国和人民没有忘记你们。”

张子培还结合此次北京之旅,用一路上的所见所闻,倡导大家永远都要爱祖国、感党恩、听党话、跟党走。“到北京天安门以后,看到了我们祖国的伟大,看到了毛主席的画像,特别感动,这次回来,我要把在现场的感受传递给我能影响到的每一个人。告诉他们,国家稳定了,才能繁荣富强,国家富强了,人民才能过上幸福的生活。”  

广南县莲城镇落地松小学教师农加贵一回到家乡,便翻着手机照片和视频同村民分享激动的心情,还把观礼的邀请函、观礼证和小红旗等物品带了回来,把小红旗挂在了自家门上。

农加贵作为一名乡村教师,30多年如一日,一个人支撑起一所学校,把人生最美好的青春年华奉献给了党的教育事业,用奉献和坚守诠释了潜心育人、无私奉献的高尚品质,被评为全国道德模范、全国模范教师、全国民族团结先进个人、全国最美职工。

“在互动的时候唱红歌,看到阅兵方阵和自主研制的武器装备,感受祖国站起来富起来强起来的过程,我激动地流了几次眼泪,真心祝愿我们祖国早日实现中国梦。”农加贵始终觉得,这是党和国家给自己的殊荣,会尽快跟自己的学生交流,把现场感受讲给他们听,让他们从小就加深对祖国的热爱。并以此次经历鞭策自己,守好初心,做好本职工作,教好书育好人,让更多的孩子走出大山。

周文会是西畴县县委常委、统战部部长,作为接受全国民族团结进步模范集体表彰参会代表,她不仅收获了荣誉,同时也被邀请参加了国庆庆祝大会、阅兵式和国庆晚会,这样的殊荣让她们激动不已。

“把不畏艰难、不等不靠、永不放弃‘西畴精神’这个得天独厚的基因融入到干事创业的精气神中去。”周文会表示,将以祖国的70华诞为起点,以英雄模范为榜样,不忘初心、牢记使命,继续发扬“等不是办法,干才有希望”的精神,从石旮沓里辟出致富路,续写西畴发展的篇章,推动各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,建设更加美好家园。(李万辉)


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明