欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月15日 星期五
您现在的位置 >> 首页>> 廉政要闻>> 廉政要闻

文山:州纪委监委利用融媒体宣传纪检监察工作

发布时间:2019-10-12 16:07:24  来源:云南省纪检监察网

“微信平台上有微友提问:请问有领导干部到处借款,影响很坏,应该怎么办?”

“首先我们要界定是不是正常的民间借贷行为,如果确实有利用职权职务影响,施加压力、违背干部职工愿意进行借款的行为,您可以到州纪委监委或当地县(市)纪委监委进行反映,也可以拨打纪检监察机关信访举报专线12388……”文山州纪委监委党风政风监督室主任耐心全面地回答着听众的提问。

10月9日,文山州纪委副书记、州监委副主任带领党风政风监督室、案件监督管理室负责人走进文山交通广播电台“一路随行服务站,法在身边,与法同行”直播间,现场解答听众微信互动问题咨询。通过网络视频和广播同步直播的方式,宣传国家监察体制改革后纪检监察机关主要职能职责,介绍纪检监察机关开展扫黑除恶专项斗争、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、集中整治形式主义、官僚主义工作情况,并通过典型案例剖析,解读《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》等相关法律法规。以此为广大听众带来了一堂生动的“以案释法”直播节目,让社会各界更加全面地了解纪检监察工作。

“这次上线只是一个开端。”州纪委监委相关领导表示,今后要进一步搭建纪检监察机关与群众沟通的桥梁,主动揭开纪检监察工作的神秘面纱,让更多群众了解、认识、知晓纪委监委,进一步丰富监督方式,推动纪检监察工作由“监督别人”向“双向监督”转变。(朱妍霏)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明