欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年07月11日 星期六
您现在的位置 >> 首页>> 廉政要闻>> 廉政要闻

文山:1至9月立案审查调查442件 给予党纪政务处分394人

发布时间:2019-10-19 09:39:18  来源:云南省纪检监察网

近日,文山州组织开展全州厅级领导干部警示教育活动,观看了富滇银行原党委委员、副行长孔彩梅等4个典型案例,警示领导干部汲取教训、举一反三、引以为戒,时刻保持清醒头脑,筑牢拒腐防变思想道德防线。


该州纪检监察机关正视州内政治生态存在的问题,加大执纪监督、审查调查力度,以零容忍态度严查各种违纪违法犯罪行为。州纪委监委成立专项检查组对全州纪检监察干部执行保密纪律、办案纪律、工作纪律开展监督检查,强化内控管理。进一步加强办案人员思想作风建设,严守办案工作纪律,查找工作中可能存在的问题和漏洞,健全完善制度措施,进一步提升纪检监察干部的办案能力和水平,不断推进纪检监察工作标准化、规范化。


针对办理案件联合机制不畅的问题健全完善制度,该州纪委监委联合州审计局建立问题线索会商机制,规范问题线索的移送,明确如何协同开展案件查办工作及反馈办理结果,加强全州纪检监察机关与审计机关在查办案件中的相互协作和配合,充分发挥纪检监察机关和审计机关的职能作用,促进党风廉政建设和反腐败工作深入推进。


开展解决信访举报突出问题专项整治,州、县(市)纪委监委分级建立信访举报突出问题专项工作台账,按照“一人一档”“一事一策”要求,认真分析研判重点领域、关键环节等群众反映强烈、问题突出的信访举报件,实现上下级纪检监察机关、各派驻(出)机构之间无缝对接,推动信访举报突出问题及时有效解决。


抓住“不忘初心、牢记使命”主题教育的契机,强化警示教育,要求全州广大党员干部检视自身存在问题并加以整改,切实筑牢信念之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。


据悉,该州今年1至9月全州纪检监察机关立案审查调查442件,同比上升27.75%,给予党纪政务处分394人,同比上升58.87%,涉嫌犯罪移送检察机关29人,增长262.5%。(雷军艺  马锦锐)


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明