!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 丘北:100余名领导干部接受理想信念教育 - 廉政教育 - 中共文山州纪律检察委员会 文山州监察局 官方网站
欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2017年11月19日 星期日
您现在的位置 >> 首页>> 宣传教育>> 廉政教育

丘北:100余名领导干部接受理想信念教育

发布时间:2017-08-24 22:53:46  来源:文山纪检监察网

为推动“两学一做”学习教育常态化制度化,切实增强单位“一把手”的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。近日,丘北县组织部分处级领导、县直部门主要领导、各乡(镇)党政正职共计100余人踏足延安和井冈山革命圣地,举办“丘北县领导干部践行思想建党与理想信念提升专题培训班”和“丘北县领导干部坚定理想信念专题培训班”。继承先辈遗志,传承红色气质,筑牢领导干部精神家园,引导“关键少数”在脱贫攻坚的伟大征程中,自觉践行“长征精神”,当好先行者和排头兵,永葆共产党人的政治本色。

精神补“钙”,拧紧理想信念的“总开关”。此次理想信念教育培训,让全县广大党员领导干部在红色土地接受红色教育,通过理论教学、现场教学、访谈教学、红色拓展教学、体验式教学等多种形式,让广大党员干部“穿越”历史,跟随时间主线重拾革命先辈的无畏精神、奋斗精神、拼搏精神、吃苦精神,进一步将内心的共鸣和感动转化为推动工作科学发展的激情,真正找回初心,砥砺前行。

行动设“卡”,磨砺了拒腐防变的“定海针”。延安与井冈山之行是提升党性修养的大课堂,是缅怀革命先烈、回首革命岁月、重燃革命激情之行,是一个凝聚人心、团结奋斗的过程,更是一次反思本身、总结自我的机会。丘北县在脱贫攻坚任务十分艰巨的情况下开展理想信念教育培训,目的是通过培训,激励全县广大干部敢于直面新情况、新问题和新挑战,躬身践行、枕戈待旦,警醒各级领导干部筑牢思想防线、认清法纪红线、坚守行为底线,真正使党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止,在关键时刻不被消极腐朽思想所侵蚀,清行为污垢,改问题不足,坚定对信仰的忠诚,在丘北经济腾飞的路上勇当先锋。

工作加“劲”,念响强基固党的“紧箍咒”。培训班以党史铸魂、以先者励志,学的是立党为公、执政为民,育的是为民服务、求真务实,坚定的是打好“脱贫攻坚战”的信心和决心。培训以革命故事为引线,诠释了当前严肃党内政治生活的重要性,为全县广大党员领导干部提供了充足的精神粮食。培训以唱好“群众”这个主旋律,教育全县广大党员领导干部要紧密联系实际,以打铁还需自身硬的劲头,全面从严治党,严守党内政治纪律,充分发挥单位“一把手”作用,推动党风廉政建设责任制落实。(赵莹霖)



>> 相关文章

关于我们 | 网站声明