!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 富宁:县公安局为26名新调整i岗位领导干部开展任前廉政谈话 - 廉政教育 - 中共文山州纪律检察委员会 文山州监察局 官方网站
欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2017年11月22日 星期三
您现在的位置 >> 首页>> 宣传教育>> 廉政教育

富宁:县公安局为26名新调整i岗位领导干部开展任前廉政谈话

发布时间:2017-09-06 11:24:42  来源:文山纪检监察网

近日,富宁县公安局召开专题会议,对新调整26名领导干部开展任前廉政谈话。

会议要求新任干部,一是加强学习和道德修养,始终保持忠诚本色和思想纯洁。要求领导干部不断地加强学习,才能提高创新思维、辩证思维、底线思维能力,正确判断形势,始终保持政治上的清醒和坚定,始终保持忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色。同时,不断加强职业道德修养,才能始终保持思想纯洁,增强拒腐防变的“免疫力”。二是正确看待权力,自觉接受监督。手中的权利是组织和人民赋予的,要正确运用,不能作为谋求私利的手段。党的干部必须敬畏权利,管好权利,慎用权力,守护自己的政治生命,保持拒腐蚀,永不沾的政治本色。要强化权利监督意识,正确对待监督,自觉接受监督。三是切实牢记“四慎”,做到防微杜渐。要时刻用党章、共产党员和公安民警标准要求自己,时刻自重、自省、自警、自励,努力做到 “慎初”,不破首例;“慎独”,处处管好自己;“慎微”,从小事防起;“慎交”,慎重社会交往,正确面对各种诱惑、考验。四是从严要求,带头廉洁自律。切实加强自我控制,自觉做到不涉足非法利益,不做徇私枉法,不违反禁令,不沾黑恶势力。努力做到老老实实做人,踏踏实实干事,清清白白为官,在各自的工作岗位上抓好党风廉政建设,自觉遵守纪律规定,做到廉洁自律。五是履行职责,带出过硬队伍。作为领导干部,要明确肩上的责任,切实履行好管好带好队伍、加强党风廉政建设的责任,要把心思用在抓队伍、抓工作上,务必谋划好下半年的各项工作,特别是考核工作的查缺补漏,不辜负组织的培养和同事的支持、信任。

会议强调,履新干部要及时做好工作交接,确保财物“双清”,以新面貌,新身份,走上新岗位,履行新职责,并寄予殷切希望各部门在纪律作风、内务管理有新变化、新改观。

 

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明