!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 富宁县委统战部:“党课进农村”引导农村党员多作奉献 - 廉政教育 - 中共文山州纪律检察委员会 文山州监察局 官方网站
欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2017年09月23日 星期六
您现在的位置 >> 首页>> 宣传教育>> 廉政教育

富宁县委统战部:“党课进农村”引导农村党员多作奉献

发布时间:2017-09-06 21:00:50  来源:文山纪检监察网

“新形势下农村党员该做什么?怎么做?我认为要善于学习成为致富带头人,要舍得吃亏多作奉献.........”近日,富宁县委统战部谷拉乡平蒙村40余名农村党员上了一堂壮语党课。


党课以《新形势下农村党员该做什么》为主题,结合谷拉乡平蒙村实际,以壮语形式开讲。


党课从五个方面引导农村党员向好向上,多做奉献:一要善于学习,成为农村致富带头人。在全面建成小康社会中,党员首先要更新观念,要善于学习和掌握一些新的农业科技知识,成为生产能手,并且在市场经济条件下,还要懂市场、会经营,真正成为农村增收致富的带头人。二要舍得吃亏多作奉献。在农村社会公益事业建设中,党员应当多尽点义务,多作出点奉献,甚至有的时候还要舍得吃点亏,给群众做榜样。三要做文明乡风的践行者,做文明守法的模范。农村由于历史原因和环境影响,不良风气仍然存在,如宗族派性、赌博、封建迷信活动等,党员在农村要自觉学习、宣传和执行党的路线、方针、政策,模范遵守国家法律法规和党的规章制度,倡行先进的、健康的文化,做文明乡风的践行者,为群众树立精神文明的榜样。四要积极参与村事村务的管理,履行自己的民主权力,在公益事业建设方面发挥作用。各项建设都需要大家献计献策、出钱出力。要依法大胆履行党员的各项民主权力,努力促进农村民主决策、民主管理和民主监督制度的实现和落实,以保证和推进新农村建设各项工作的顺利进行。作为村里的党员,就应该大胆发动群众,积极投工献料,配合相关部门把村子建设好。如农今村小组的一名党员主动将自家地块腾出来作为党员活动室地基,值得大家学习。五要在帮助群众排忧解难中发挥作用。要牢记宗旨,发扬传统美德,给予弱势群体更多的关爱,帮助群众解决生产生活中的困难。特别是今明两年,平蒙村委会扶贫攻坚任务艰巨,希望各位党员积极响应号召,尽自己的能力帮助贫困户。(陆大计)


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明