欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2018年10月18日 星期四
您现在的位置 >> 首页>> 宣传教育>> 廉政教育

砚山:打造“红色学堂” 建立新时代讲习所333个

发布时间:2018-07-17 15:18:37  来源:文山纪检监察网

今年以来,砚山县在各级党组织中建立“新时代讲习所”,以抓“关键少数”为重点,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为主要内容,定期开展领导干部和党员群众集中轮训。目前,全县共建立新时代讲习所333个,开展各类讲习活动494期22000余人次,实现党员学习培训全覆盖。

开展“万名党员进党校”

该县依托新时代讲习所,打造宣讲学习习近平新时代中国特色社会主义思想的“红色学堂”,全面开展“万名党员进党校”学习培训活动,通过采取领导干部带头讲、先进典型现身讲、深入脱贫一线讲等方式,开展多层次、多形式、全方位的讲习活动,有效实现各行业、各领域学习教育培训全覆盖。

砚山县纪委监委机关开展道德讲习活动

该县以县委党校“七乡讲堂”为讲习主阵地,成立“新时代领导干部讲习所”,以抓“关键少数”为重点,定期开展领导干部集中轮训,提升领导干部政治素养和工作本领;以乡(镇)党校、村(社区)活动室为讲习主阵地,成立新时代党员群众讲习所,带动广大群众干有方向、干有激情、干有成效;以机关和企事业单位党员活动室、会议室为讲习主阵地,成立新时代干部职工讲习所,深入开展讲习活动,增强“四个意识”、坚定“四个自信”;以党群活动服务中心、党群活动室为讲习主阵地,成立新时代“两新”组织讲习所,把新发展理念刻进企业管理人员脑海里、新思想印在职工群众心坎上、新举措落实到促进转型发展的行动上;以砚山政务网、QQ群、微信群等多媒体平台为讲习主阵地,成立新时代网络媒体讲习所,开展网上讲习,扩大讲习覆盖面。

通过“讲”“习”结合,“学”“做”互促,力求讲习工作精准精细全覆盖,引导广大党员、群众自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,指导实践。目前,全县所有讲习所均实现了“有相对固定的讲习场所、有稳定的讲习团队、明确的讲习主题、具体的讲习计划、基本的学习资料、严格的学习制度”的“六有”标准。(吴成林)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明