欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2018年12月17日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 宣传教育>> 廉政教育

广南:道德讲堂传承美德涵养家风

发布时间:2018-07-19 09:32:28  来源:文山纪检监察网

“手拉手,跟着幸福走,道德新风吹遍每个角落;手拉手,跟着幸福走,和谐之光点亮人人心头……”优美的旋律激荡整个会议室。

近日,广南县纪委、县监委开展道德大讲堂,活动以传唱《道德新风歌》道德歌曲、观看《指尖上的动力》短片、领读《道德经》、讲述广南县第二届道德模范严启慧的故事、分享严启慧故事心得等“五个一”流程引导纪检监察干部讲道德、尊道德、守道德,追求高尚的道德理想,激发队伍正能量。

“当我们在加班或下乡途中,时常会接到家人的念叨、孩子的呢喃,这就是家的味道,我们的工作离不开家庭和家人的关心,当我们有空时,要常回家看看,给家人多一些陪伴,无论何时何地,家才是温暖的港湾。”一位纪检监察干部分享自己的感受。

据悉,今年以来,广南县纪委、县监委通过开展“讲文明树新风”、学雷锋志愿服务、“情系群众 爱暖万家”爱心捐衣、“同心关爱 共沐书香”爱心捐书、祭奠英烈等活动,引导纪检监察干部继承传统美德,树立家国情怀,推进社会主义核心价值观在广大纪检监察干部的家庭中落地生根。充分利用“清廉广南”微信公众号、“广南廉政QQ群”“广南县纪委监委”等工作群,向纪检监察干部广泛宣传道德模范、良好家风的故事,激发纪检监察干部的道德意识,引人向善向好,积极营造“敬业乐业、健康向上”的工作氛围。

“领导干部的家风不是个人的小事,也不是家庭的私事,而是领导干部作风的重要表现,作为纪检监察干部,更要培养和维护好家风,牢记身上担负的责任和使命,端正工作态度和生活态度,做一个思想道德高尚的同志,在工作中收获成就,在生活中获得价值。”广南县县委常委、纪委书记、监委主任在道德大讲堂活动上讲道。(黄梅)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明