欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2018年12月17日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 宣传教育>> 廉政教育

砚山:专项整治与廉政教育同行筑牢思想防线

发布时间:2018-08-30 08:43:59  来源:文山纪检监察网

今年以来,砚山县在加强对全县纪律作风的专项整治工作中,加强政治学习、注重警示教育、高压惩处震慑,进一步筑牢全县党员领导干部的思想防线,使作风整顿成果转化为推进党风廉政建设和反腐工作的强大动力。

加强政治学习,坚持以学促知、以学促廉,落实“两个责任”、守住纪律红线、保持廉洁自律等方面学习教育。根据中央、省、州的文件要求,及时制定方案,下发文件,要求各部门落实“三会一课”要求,立足本部门、本单位、本系统实际,坚持问题导向、围绕“病灶症结”,组织干部职工开展党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党规党纪等知识的学习,不断提高干部职工的廉洁意识和增强其拒腐防变的能力。对标对表,集中整治“不作为、不担当、慢作为、乱作为”问题,着力锻造一支忠诚、干净、担当的干部队伍。

注重警示教育,充分运用领导干部违纪违法典型案例警示录,在全县党员干部中广泛开展“上1堂廉政教育党课,举办1场警示教育报告会,开展1次现场警示教育活动,通报1批本地典型案例”系列活动,着力解决党员干部在廉洁自律和作风建设方面存在的突出问题。同时运用好执纪监督“第一种形态”,把批评教育放在日常,让党员干部牢记纪律红线,自觉做到敬畏纪律、遵守规矩。通过常态化的警示教育,做到警钟常鸣,让全县党员干部知纪、明纪、遵纪,守纪。

高压惩处震慑,聚焦“两个维护”、脱贫攻坚、群众身边腐败和作风问题、环境生态、扫黑除恶等重点领域和环节,坚持有腐必惩、有贪必肃,以“零容忍”的态度惩治腐败。今年以来,该县共接受信访举报136件(次),处置问题线索146件,初步核实128件(次),谈话函询19件(次),暂存2件(次),了结111件(次);立案41件41人,结案26件26人。给予党内政治处分26人。(王建梅)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明