欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月12日 星期二
您现在的位置 >> 首页>> 宣传教育>> 廉政教育

西畴:多音符谱写廉政“清音乐”

发布时间:2019-02-10 11:26:42  来源:文山纪检监察网

“《条例》是充分发挥管党治党的重要‘戒尺’,更是基层党组织和党员干部走向叶茂枝荣的根本,我们要站在为党‘护根’的政治高度紧扣《条例》修订历程、基本框架、特色特点、修订内容加以宣传贯彻,将党的执政根基筑牢在基层一线,压实政治责任,同心同德营造海晏河清政治生态新西畴……”这是摘自西畴县纪委监委相关领导在蚌谷乡进行《条例》宣讲的内容,也是2018年来,该县纪委监委不断增强廉政音符辨识度,多音符谱写廉政“清音乐”的一个缩影。


“媒体符”传递正风肃纪声音。常态化开展节前廉政提醒、上廉政党课、发送廉政短信等教育活动,筑牢廉政思想防线,共编发廉文荐读、警示教育各12期,发布网评文章26篇,发送廉政短信8500余条(次)。


“特色符”展现廉政文化底蕴。结合本县实际,深入挖掘廉政文化元素,将西畴历史廉政文化与监督执纪相结合,高举“西畴清廉馆堂”廉政特色牌子,充分发挥党风廉政建设和反腐败大宣传、大教育“台子”教育作用,全年组织65个单位1617人次接受教育。


“警醒符”联动放送廉洁“串烧”。组织全县党员干部观看《巡视利剑》《绝不姑息》《激浊扬清在云南》等教育片8000余人次。同时利用《云南省领导干部违纪违法典型案例警示录》《访“虎”》实录、宣讲《条例》和转发省州纪委各领域通报及我县查处的典型案例开展警示教育,联动播放发生在群众身边的廉洁“串烧曲目”,警醒党员干部筑牢遵规守纪防线。


“曝光符”强化通报震慑。深入践行“四种形态”引领作用,决不姑息通报曝光违反中央八项规定精神、履行管党治党职责不力等典型问题,让全县党员干部做到心有所畏、言有所戒、行有所止。全年共通报曝光5批,涉及39人。


“近年来,西畴县纪委监委始终坚持挺纪在前,不断深化廉政教育向纵深发展,驰而不息谱写风清气正乐章,奏响党风廉政宣传教育曲目。”该县纪委监委相关负责人表示,将继续擦亮廉政宣传教育“名片”,全面增强各类“活教材”实效,给党员干部加“正能量”、念“紧箍咒”、敲“廉洁钟”,促使党员干部追求廉洁操守“高线”,严守党纪党规“底线”。(熊永发)



>> 相关文章

关于我们 | 网站声明