欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月19日 星期二
您现在的位置 >> 首页>> 宣传教育>> 廉政教育

砚山:“互网联+”助力廉政教育新常态

发布时间:2019-03-04 14:31:34  来源:文山纪检监察网

 

近年来,砚山县纪委不断创新廉政宣传教育工作,运用“互联网+”思维,努力打造廉政教育网络宣传阵地,通过建设网站专栏、开设微信公众号等形式,面向全县干部群众开展廉政教育宣传,传递崇廉尚洁的理念,积极营造风清气正的社会环境。

搭建一个平台确保廉政教育全覆盖。2016年7月,砚山县纪委依托使用覆盖广、方便快捷这一手机终端,开通了“砚山县纪委”微信公众号,开设了“权威发布”“政策解答”“工作动态”“问责进行时”“通报曝光”“两学一做”“清风文苑”“廉政广角”等栏目,以图文并茂的形式、通俗易懂的语言,既体现政治性、权威性、严肃性,又体现公众性、可读性、趣味性,坚持每周一发布,为全县干部群众源源不断地推送“廉政大餐”。同时,建立微信公众号矩阵,与全县部分机关单位开通的微信公众号进行联建,开设“纪检监察”专栏,扩大宣传面。2018年以来利用微信公众号矩阵推送廉政文化文章、微视频、微电影、微动画等“廉政大餐”的内容500余次1000余条。

依托三个载体搭建廉政教育大舞台。“坚持每天都打开APP一到两次,看时事政治,看重要新闻,第一时间掌握世情、国情、党情,拓宽自己的视野,增进理论修养、提高思想觉悟、涵养思想信念,真充实。”近日,该县组织全县党员干部认真下载“学习强国”APP,该APP不但提供了大量原创学习内容,还提供中华诗词、中国戏曲,每天都推送中华优秀传统文化,为党员干部提升自身综合素质,更好地履好职提供了一个重要的平台。“1000余万册电子书籍,439部影视,208个虚拟现实技术场景,25个参观点……真的太丰富了”看过云南省网上廉政教育展馆的党员干部纷纷竖起大拇指。自2017年11月云南网上廉政教育展馆上线以来,该县下发通知要求全县党员干部积极关注,接受教育,让清廉之钟常敲。通过“云岭先锋”综合服务网、“云岭先锋”为民服务站、“云岭先锋”夜校远程教育直播,让基层党员和群众充分接收到廉政信息,进一步压实党员学习教育。

打造两个阵地营造廉政文化强氛围。借助“信息上报系统”这个阵地,积极向州级媒体、省级媒体及中央级媒体积极宣传砚山县反腐倡廉的好经验、好做法,努力营造廉政教育达到“墙内开花墙外香”的宣传局面。在砚山县政务网开辟纪检监察专栏,主动向社会大力宣传纪检监察信访举报的电话、网站、邮箱、信箱等举报途径,同时加强反腐倡廉工作信息宣传及舆论引导。(李正厦)


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明