欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月21日 星期四
您现在的位置 >> 首页>> 宣传教育>> 廉政教育

西畴:“学习强国”平台成为纪检监察干部“好帮手”

发布时间:2019-04-02 11:37:07  来源:文山纪检监察网

“我周末两天就学了100多分,‘学习强国’平台不仅内容丰富,而且图文并茂,让人百看不厌,乐趣无穷……”

自“学习强国”平台上线以来,该县纪委监委及时召开全体干部职工会议,传达学习“学习强国”推进会的会议精神和要求,并就涉及平台的下载、注册、学习、运用等操作进行了现场培训。

为了不让一名纪检监察干部在学习路上掉队,还明确由组织宣传部一名工作人员专门管理,不定时在微信群里提醒大家积极学习,将学习由“软任务”变成“硬约束”。目前,上平台、学时政、看视频、晒积分、比学习,已成为该县纪检监察干部比学争先的新风尚。

该县纪委监委在实现注册学习全覆盖的基础上,还把推进“学习强国”平台学习与“三会一课”、职工例会“领学”及支部主题党日等活动紧密融合起来,定期开展经验交流和学习研讨,让学习日趋制度化。同时,要求干部职工通过浏览文章、观看视频、知识答题等方式参与互动在线学习,并及时分享学习内容、交流学习心得,实现学习形式多样化。此外,管理员把平台学习参与度、活跃度、人均积分等情况作为纪检监察干部的考核指标,并随时对学习滞后的干部进行监督提醒,以监督考核手段促进学习。

“‘学习强国’就是大家贴身的‘活字典’‘好帮手’。”该县纪委监委学习管理员表示,将会全面履行好工作职责,对大家的学习行动进行指导、监督,真正让线上学习成为常态,将理论学习融入日常,充分发挥好“学习强国”平台“好帮手”的作用。(熊永发)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明