欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月21日 星期四
您现在的位置 >> 首页>> 宣传教育>> 廉政教育

富宁:3名领导因生态环境损害问题被问责

发布时间:2019-04-09 11:10:10  来源:文山纪检监察网

今年以来,富宁县纪委监委认真贯彻落实中央及省、州关于加快推进生态文明建设的部署和要求,强化生态环境保护领域的监督执纪问责,严格生态环境损害责任追究,压实党政领导干部生态环境和资源保护职责。

制定印发《富宁县生态环境损害责任追究实施细则(试行)》,明确责任划分、责任追究情形、责任追究协作机制及责任追究方式与程序,压实各级党委、政府及各单位有关领导管理责任和监督责任。

及时组织学习中央、省、州纪委41起关于生态环境损害责任追究典型问题的通报,查找本县思想认识、责任落实、纪律作风等方面存在的差距,督促各级党委、政府及相关单位增强保护生态环境责任意识。

坚持监督的再监督、检查的再检查,结合全县关于环境保护、环境监管、行政审批管理服务等7大攻坚战的要求,扎实开展生态环境保护领域专项检查,对发现问题提出整改意见,并建立问题台账,督促整改落实。

聚焦中央巡视和环保督察发现问题的整改,明确“回头看”期间线索处置流程,建立责任追究和办理情况日报告制度,实行统一接收,及时分析研判,以“零容忍”态度,从严惩治在生态环境保护工作中失职失责的党员领导干部3人。(熊桂艳)

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明