欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月21日 星期四
您现在的位置 >> 首页>> 宣传教育>> 廉政教育

文山市:打好警示教育“组合拳”助推廉政建设

发布时间:2019-04-18 11:00:41  来源:文山纪检监察网

2018年以来,文山市纪委监委充分发挥警示教育在党风廉政建设中的基础性作用,精准开展警示教育,力促党员干部绷紧“廉洁弦”,不断推进全面从严治党向纵深发展。

廉政基地为载体,扩大教育覆盖面。组织党员干部参观警示教育基地,通过对标先进、对照反面,观看警示教育专题片,用身边事警醒身边人,使警示教育更接“地气”、更有“辣味”。对文山市警示教育基地进行改版升级,将最新的反腐成果展现出来,保持持续有效的震慑及教育作用。截至目前,共组织42批1800余名党员和公职人员开展现场警示教育。

提醒教育常态化。借助“互联网+”优势助力警示教育,充分利用微信公众号“非常文山”等本地媒体,点名道姓通报违纪违法典型案件,督促广大党员领导干部时刻保持警醒。用好手机短信平台,紧盯节假日等重要时间节点向科级领导干部发送廉政短信,开展提醒式教育。建立警示教育常态化机制,充分运用党委(党组)理论中心组学习、支部“三会一课”、干部职工学习会等形式,定期安排党风廉政建设专题学习,开展集体廉政谈话等常规性活动。

上好“警示课”,经常教育在身边。以开展廉政警示教育、法制讲座、廉洁从业讲座等为切入点,有针对性地在权力集中、资源密集的单位部门开展警示巡回教育活动和典型职务犯罪案例剖析活动。组织全市党员干部观看《决不姑息》等警示教育影片,通过“云岭先锋”夜校远程教育直播、开设“廉政教育课堂”走进“庭审现场”以案“说纪”等强化教育警示,营造廉荣贪耻氛围。大力开展廉政文化建设,组织开展廉政文化书画展、演讲赛、文艺演出等群众喜闻乐见的活动,丰富廉政警示教育载体。 (吕玉潇)

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明