欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月15日 星期五
您现在的位置 >> 首页>> 宣传教育>> 廉政教育

文山市:正确发声 发挥《条例》‘喉舌’作用

发布时间:2019-09-14 10:08:32  来源:文山纪检监察网

 

“宣传工作是党和国家对外发声的‘喉舌’,是架设在党委政府与百姓之间的纽带和桥梁,是反映一个国家繁荣富强的文化软实力,是党的路线、方针、政策进千家万户的‘直通车’,是打赢脱贫攻坚战、实现全民奔小康的强大驱动力和中国好声音……”近日,文山市纪委市监委以新闻联播、纪检监察网站、学习强国APP、微信公众号等载体,以转发、自学、讨论、对照、落实等形式,《中国共产党宣传工作条例》在纪检监察干部中引发强烈反响。

分管宣传工作的市纪委副书记、监委副主任聂春强调,“各部门各单位党委(党组)切实扛起宣传工作主体责任,充分发挥宣传工作的政治优势和舆论导向作用,积极发声、正确发声、精准发声。同时也要抓好宣传工作开展情况的监督检查,让宣传工作落到实处、深处、关键处。”

“作为纪委监委宣传部的新闻报道工作者,我会认真研读《条例》内容,把握《条例》要义,以《条例》为准绳、法律为依据、事实为基础。占领宣传高地,规范宣传手段,拓展宣传范围,扩大宣传战果,让宣传服务工作、推动工作、提升工作。”市纪委监委宣传部负责人吕玉潇说道。

“《条例》上升为党内法规,在党的宣传事业发展史上具有里程碑意义。做好宣传工作需要全党动手,作为纪检监察干部,我们更要以高度的政治自觉和纪律意识,牢牢把握住党委主体责任这个‘牛鼻子’,树立‘人人都是宣传员、人人当好宣传员’的意识,形成常态化宣传的工作机制,切实把各项制度要求落实到位,不断让宣传工作实起来、强起来。”派驻市政府办纪检监察组副组长何元淑认为。

“《条例》是宣传领域的主干性、基础性党内法规,必须将《条例》纳入党委理论学习中心组学习内容,特别是领导班子成员要带头学,充分发挥‘表率’作用,并把《条例》的学习融入到各项工作中去。同时纪检监察机关要充分发挥监督执纪工作力度,促使《条例》的执行落地生根,从而有利推动各项工作的顺利开展。”新平街道纪检监察干部陈英表示。

“出台《中国共产党宣传工作条例》,体现了党中央对宣传工作的高度重视,从体制机制层面对宣传工作做出规范,必将有利于主流思想的传播和弘扬,更加有利于在全社会树立积极健康的舆论导向,为实现中华民族伟大复兴的中国梦夯实基础、增强后劲。”东山乡纪委书记徐仁贵如是说。

纪检监察干部一致认为,实际工作和宣传工作同等重要,实际工作为宣传工作提供了“粮草”,宣传工作为实际工作输送了“能量”,不可或缺、相得益彰。(王铭坚)


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明