!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 砚山县卫计局:严守基层医疗反腐倡廉主阵地 - 廉政文化 - 中共文山州纪律检察委员会 文山州监察局 官方网站
欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2017年09月21日 星期四
您现在的位置 >> 首页>> 宣传教育>> 廉政文化

砚山县卫计局:严守基层医疗反腐倡廉主阵地

发布时间:2017-08-24 22:51:48  来源:文山纪检监察网

“基层医疗卫生计生单位是卫计工作的主战场,也是反腐倡廉的主阵地,廉政文化进基层医疗卫生计生单位就是对基层医疗卫生计生单位干部职工的最大爱护,对基层医疗卫生计生单位的健康发展负责。”近日,砚山县卫计局党委书记沈晓谈及廉政文化进基层医疗卫生计生单位工作感触良多。

今年,该局扎实开展廉政文化进基层医疗卫生计生单位,通过形式多样的廉政文化建设活动,以文化的力量传递廉政理念,营造廉洁氛围,筑牢基层医疗卫生计生单位干部思想道德防线,助推基层医疗卫生计生单位健康发展。

“基层医疗卫生计生单位的资金大,项目多,很容易滋生腐败,加强廉政文化建设非常重要。”副局长保红梅说。

为给基层医疗卫生计生单位发展营造风清气正的良好环境,该局制定了《廉政文化进基层医疗卫生计生单位实施方案》,大力加强廉政文化进基层医疗卫生计生单位 , 把廉政文化建设和基层医疗卫生计生单位发展有机结合起来,把廉政文化建设与效能建设结合起来,与卫计文化建设结合起来,努力提升基层医疗卫生计生单位廉政文化建设的水平,促进基层医疗卫生计生工作科学健康发展。

“教育是反腐倡廉的基础”,为深入开展 “廉政文化进基层医疗卫生计生单位”活动,采取“签、发、学、看、谈、宣、发、树”等多种方式,努力做到基层医疗卫生计生单位在哪里,廉政文化活动就开展到哪里,廉政教育就灌输到哪里。”副局长保红梅说,通过实行分级签订《廉政承诺书》,发出一份倡议书,学习反腐倡廉相关法律法规知识,观看廉政警示教育片,开展廉政座谈,加强阵地廉政文化宣传建设,发放廉政文化宣传资料、警示教育光碟,营造了树先进、学先进、赶先进的良好氛围。提高了工作效能、优化了发展环境、预防了腐败,确保了权力干净运行。

通过开展廉政文化进基层医疗卫生计生单位,促进了党风廉政建设责任制的落实,全县各基层医疗卫生计生单位对党风廉政关注程度明显提高,有力的促进了党风廉政建设责任制的落实,有力推动了基层医疗卫生计生单位的道德建设、精神文明建设,营造了良好的廉政文化氛围,促进了和谐卫计建设。(砚山县卫计局  周建富)


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明