!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 【纪检人•手记】 谁是最可爱的人 - 廉政文化 - 中共文山州纪律检察委员会 文山州监察局 官方网站
欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2017年11月18日 星期六
您现在的位置 >> 首页>> 宣传教育>> 廉政文化

【纪检人•手记】 谁是最可爱的人

发布时间:2017-09-12 15:00:40  来源:文山纪检监察网

这天,我们贫困对象动态管理专项纪律检查组在街上开展第一次接访活动,一些行人瞅了瞅我们的行头,象找着亲人一样坐下来向我们反映动态管理相关问题,我们一边询问一边做着详细登记,同时就群众一些理解不到位的政策向他们做着耐心的解释,来访者紧锁的眉头渐渐舒展,最后带着希望与我们道别。

根据群众反映的问题,我及时联系正在村寨紧张忙碌工作的动态管理工作队员,请求他们对2户农户进行调查核实。

在办理第一件群众信访问题时,我通过熟人找到了负责该农户所在片区的一个工作队员电话,通过电话,一个未曾谋面而语气极为礼貌的年轻同志即刻向我详细介绍了他们对该农户入户调查的情况,原以为工作人员没对该农户进行实地调查的我,第一反应是他们工作是多么的认真负责。接过我的电话,联系该村的阳副镇长再一次带着工作队员深入该农户作深入调查,结果与此前一致,按照政策条件该户不能纳入贫困对象,他们又细心地向老人家进行政策解释,老人这下听懂了政策规定,心服口服。从工作上来说,我们是对动态管理工作队员的工作进行检查,而实际上我们更大的收获是看到了工作队员们的勤劳务实,感受到了他们以为人民服务为乐的崇高思想境界,想到了小时候读的文章《谁是最可爱的人》,此时此刻,我深深感受到奋战在全县脱贫攻坚第一线的工作队员们,他们是最可爱的人!

在办理第二件群众信访问题时,我将问题反馈给了村委会主任,第二天一早我们来到该村委会开展检查,进了村委会办公室,看见村党委杨老书记和所有工作队员早已在开会研究当天工作事项,我们说明了来意,杨老书记清晰介绍了动态管理工作以来的工作情况,并完整无缺介绍我们交办的1户农户的信息核实情况,原来昨天下午才交办的事项他们已经第一时间进行了核实,并作出了让反映问题的这位老人十分满意的答复,让我心里不由得对这些不分白天黑夜,忙碌于村村寨寨的工作队员们产生了无比敬佩。座谈之间,队员们就工作中难以辨别的问题展开了讨论,提出了可行方案。正是有了这样一批不计得失、高度负责的工作队员们的艰辛付出,从而获得了广大群众对党委政府扶贫攻坚决策部署的普遍认可和高度赞扬,直至这次专项纪律检查结束,我们没有收到任何1件对该村委会工作队员的不良反映。此时如果你要问我谁是最可爱的人?我一定要告诉你:他们是最可爱的人!

开展完一天的检查工作,我们进一步分析一天来收集到的问题,针对群众反映的问题又向一名工作队员核实相关情况,这时已是晚上10点钟,看似一个男同志的名字,电话接通后是一位女同志的声音,她象一位对农户家境了如指掌的“家里人”详细向我介绍情况,让我对她的工作吃下了“定心丸”。过了近2分钟,对方又打过来电话,向我补充介绍她认为还需要说明的问题,我满怀敬重认真记录着通话内容。此时,我心里想到了一首歌的歌词:“我不知道你是谁?我却知道你为了谁?”如有机会遇见你,我一定要告诉你:你及与你一起携手奋战在基层一线的动态管理工作队员们,你们是最可爱的人!

也许,在有的人看来,纪检人的形象总是严肃铁面的,可是,我却深深被全身心奋战于村村寨寨一个个忙碌的身影所感染,被电话里不曾谋面而声音倍感亲切的扶贫战士所感动。此时此刻,我仿佛看到了扶贫战士们的辛劳付出换来的广大农村一派和谐繁荣的景象!(张义花)

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明