!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 【纪检人•手记】承诺 - 廉政文化 - 中共文山州纪律检察委员会 文山州监察局 官方网站
欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2017年11月18日 星期六
您现在的位置 >> 首页>> 宣传教育>> 廉政文化

【纪检人•手记】承诺

发布时间:2017-09-12 15:29:48  来源:文山纪检监察网

2017年9月1日,晴。8月31日上午,接到领导安排,叫我参与相关部门深入有关单位开展工作督查。当天下午我们就及时深入相关单位开展督检工作,直到晚上将近十一点才回到家中。9月1日早上七点又从家里出发,当时儿子还在呼呼大睡。中午十二点多回到家中,儿子跑到我的身边,娇气地对我说:“爸爸,今天和奶奶出去买菜,见到我们班的小朋友去读书啦,我怎么办,我想到学校找他们玩。”听到儿子这番话,我才想起来前几天和儿子说好今天送他去上学的事情,这几天工作有些忙,竟把这事忘了。当时自己感到非常惭愧,心里感到一阵酸楚,自责自己不是一个好父亲,于是带着乞求的语气对儿子说:“爸爸今天下午单位有急事,等一下就要出去了,再说今天已是星期五,到下星期一送你去好吗?”儿子带着失望的目光看着我并说到:“你好久没陪我玩了,怎么说话又不算数呀,说好啰星期一送我去。”此时,眼泪在我眼眶中打转好久,低声嗯嗯地回答儿子“一定”两字。

常说工作与家庭要两者皆顾,但我相信很多人为了完成手头的工作任务,失去一次次陪同父母唠嗑的机会,对自己的妻儿失去一个个承诺。前久,一位同事对我说,近段时间工作有些忙,每晚加班都要到十一二点才回家,岳父生病住院都没时间去照顾,真对不起他老人家和自己的爱人。同事边说眼睛就红了起来。当时我还安慰他,应该过几天就好了,其实我自己的心里已早酸楚沉甸。

家是避风的港湾,是人生的归宿。一个成功人士背后一定有个良好的家庭作为支称点,因为有家有爱工作才会更气派、更有信心。当前,正处于全面建设小康社会的关键期,尤其是脱贫攻坚在全面建成小康社会的路途中是多么的重要,为了美好的未来,我们仍需要肩负重任,向困难的方向迈进。你我一样,虽然心中藏着对家人的愧对和负心,但在党旗帜下有着我们的誓言,对家庭已失去了一个个承诺,在党旗下作出的誓言还想放弃吗?相信你我都不会,但在繁忙的工作中,请允许自己挤出点时间陪陪家人,让他们感受到我们就在身边。同时在这里,我向年迈的母亲、向自己的妻子和孩子说声对不起,过往的日子没有陪好你们,请你们原谅,今后我一定挤出时间经营好我们的家,多陪陪你们。也事先向孩子作个承诺:宝贝,2017年9月4日(星期一)爸爸亲自送你上学去,好吗!

妈妈我爱您,老婆我爱你,儿子我爱你。(砚山县纪委  冉庚昌)

 

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明