!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 【纪检人•手记】请叫同志 - 廉政文化 - 中共文山州纪律检察委员会 文山州监察局 官方网站
欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2017年09月21日 星期四
您现在的位置 >> 首页>> 宣传教育>> 廉政文化

【纪检人•手记】请叫同志

发布时间:2017-09-13 14:45:45  来源:文山纪检监察网

因工作需要,2017年9月4日上午,我到某单位调取相关材料。走进该单服务大厅,负责办理此事的业务员未在柜台窗口处,我问了问大厅引导员,该同志去哪了,我所需要的资料是否准备好。引导员告诉我该同志在楼上,可能要稍等几分钟才回来,于是我就在服务大厅等待着。半小时后,这名业务员仍未下楼来。因为事急,于是我再次问引员这名业务员的电话,引导员不但没告诉我这名业务员的电话,反而是将另外一个人的电话翻了出来并对我说:“这是我们“老大”的电话,某某就是我们老大叫去的,你可以自己打电话问问嘛”。听到这话,我带着惊奇的语气并故意问引导员:“你们单位“老大”是谁?”其实我知道引导员所说的“老大”指的是谁,——就是他们的局长。当时她还一本正经地回答我:“我们“老大”就我们局长呀,我们就是这样称呼他的”。当时我也没再说什么,根据她告诉的电话号打了过去并过问我想要办的事情。

今天这事已过去了好几天,但我对这名引导员对其领导称呼“老大”一词耿耿于怀。近年来,我们开展的“三严三实”、“两学一做”等教育活动,就是要求我们党员领导干部从思想上行动上保持与党中央高度一致,要严肃党内政治生活,规范党内称呼。但就今天所见,我们部分同志仍对自己的上级称呼“老大”、“老总”、“老板”等,在这里我仅代表自己,严肃批评我们这类同志,我们是党领导下的集体和个人,说话要有分寸,对党内同志的称呼是有讲究的,不得乱来。同时我建议大家要加强学习,单位要严格要求党员干部参加党内政治生活,认真践行“三严三实”和“两学一做”学习教育,从行动上落实好党的建设,从语言上规范党内称呼,进一步树立良好的党的形象。(砚山县纪委  冉庚昌)

 

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明