欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2018年12月10日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 宣传教育>> 廉政文化

【纪检人·镜头】五谷丰登迎金秋

发布时间:2018-09-25 11:25:17  来源:文山纪检监察网

9月23日是第一个“中国农民丰收节”。云岭大地处处是丰收的胜景,处处被喜悦环绕,农民收获的不只是甜蜜蜜的果实,鼓起的不只是沉甸甸的荷包,更是满满的荣誉感、幸福感、获得感!

谷物笑盈黄

春种一粒粟,秋收万颗子。整齐的稻茬是大地的琴弦。伴着蛩鸣浅唱,一半洒落秋阳,一半沐浴星光,金秋丰盈如常,硕果累累!

丰收馈赠

一根根修长而结实的山药,集体告别了大地的怀抱,安静地躺在暖阳下,堆成了丰收的喜悦。

金谷飞扬唱丰收

正是丰收的季节,田里稻农正在扬谷,金灿灿的稻谷在阳光下更加亮丽,这是秋天带来最好的礼物,也是农人收获的美满和幸福。

丰收喜悦

秋日时分,一对父子开着载满烤烟的手扶拖拉机,看父子俩满脸的笑容,今年会是个丰收年!

金风拂蕊舞丰畴

秋收时节,花农们满载万寿菊归来,并将采收的菊花进行晾晒,被抛洒出的菊花如同一朵朵金色绣球漫天起舞,渐渐堆成了金黄的山丘,花农们喜笑颜开,声声欢笑奏响丰收的乐章。

起舞铓鼓庆丰收

翠色依然的秋日龙树林中,豪放刚健的哈尼汉子跳起奔放的铓鼓舞,用粗犷的鼓声传递出丰收的喜悦,期盼来年生活美满幸福。

丰收满载田间走

秋分时节,一拨一拨的农人们穿梭在金黄的稻田间的小路上,将收割好的稻谷挑回家,也将满载着收获的喜悦带回家。

丰收季节开心容

秋天是丰收的季节,割稻农人乐得合不拢嘴,被太阳晒得发黑的脸上流淌着汗水,笑容却是藏也藏不住。

丰收梯上幸福果

彝族“阿搭”玉米大丰收,爬上梯子将果实晾晒在高高的大树上,让村民们共享这丰收的喜悦。

吹响号角庆丰收

祥云县举办丰收节暨尝新节活动,来自四面八方的各族同胞吹响号角,共同庆丰收、尝新米,祈愿来年继续风调雨顺、五谷丰登。

泥水冒出喜悦声

秋意渐浓,院子里堆满了刚从地里拉回的人生果,祖孙二人认真地清洗着每一个代表希望与金钱的人生果,“秋分到,丰收至,水凉心热”。

忙碌采菊迎丰收

秋分季节,百亩万寿菊竞相开放,如同一片橘色的海洋,田间地头,到处是花农忙碌采摘的身影,收获的喜悦扮靓着整个金秋丰收季。

笑语喜颜醉满仓

秋分时节,风和日丽,稻香遍野的田间地头,处处洋溢着“沉甸甸”的喜悦,那幸福而自豪的笑容,是勤劳和汗水的酝酿,更是新时代新农民投身乡村振兴的热情和信心。

金秋时节晒丰收

秋天历来是个收获的季节,红彤彤的辣椒用簸箕盛满,奶奶用双手不停翻拨,让其在烈日下充分暴晒,春种秋收,付出的汗水,终在丰收的喜悦当中得到承载。

穰穰满家

“粮满仓天下安”,晒场上金灿灿的稻谷承载着傣家人沉甸甸的喜悦,他们用勤劳的双手创造美好的生活,享受着丰收的甘甜。

石榴丰收笑开颜

秋风送爽,榴果飘香,弥渡县寅街镇引进的突尼期软籽石榴上市了,色泽饱满,喜获丰收,果农们乐开了怀。

秋色似锦

站在富宁县花甲乡那耶梯田里,一股稻香沁人心脾,色彩斑斓的麦穗,尤如壮家儿女身披缤纷亮丽的壮锦,迎风起舞。

山明水净出浅黄

秋分轻晃,树叶渐黄。山间秋色已浓,水天相应间,微寒中透着暖意。(昆明市  曲靖市  保山市  楚雄州  红河州  文山州  大理州  德宏州  临沧市供稿  云南省纪委监委整理)

 

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明