欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2018年11月16日 星期五
您现在的位置 >> 首页>> 宣传教育>> 廉政文化

丘北:开展道德讲堂弘扬敬业奉献精神

发布时间:2018-09-27 14:49:08  来源:文山纪检监察网

近日,为进一步提高纪检干部职工的道德素质,弘扬爱岗敬业奉献精神,提升文明素养,发挥新时期道德模范的引领示范作用,丘北县纪委、监委举办以“敬业、奉献”为主题的“道德讲堂”活动。此次“道德讲堂”由听一堂讲座、诵一段经典组成,县纪委监委机关各室(部)、派驻纪检机构全体人员101名职工参加活动。  

听一堂讲座

听一堂讲座。道德讲堂在县纪委监委第三纪检监察室主任以题为“如何在新时期做一个敬业奉献的人”讲座开始,从“新时期纪检监察干部的使命”“以感恩爱岗敬业心态对待本职工作”“纪检干部该如何做?”等方面教育纪检干部要知足感恩、爱岗敬业,以感恩的心对待工作,感恩不但是一种美德,也是我们在工作必须要具备的一种心态。

诵一段经典。全体人员齐声诵读一段经典《论语.曾子篇》中的“吾日三省吾身,为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎,传不习乎”,诸葛亮《出师表》中的“鞠躬尽瘁,死而后已”。“经典”是民族文化的结晶,通过讲诵经典了解民族精神源泉,宣扬国学中的道德观、立身观、价值观,代代相传中华民族文明。

通过此次道德讲堂活动,教育感化职工、传播正能量,从我做起,从小事做起,从现在做起,立于德,践于行,做一个有责任感的人,做一个心存感恩的人,做一个爱岗敬业的人,做一个有道德的人,用自己的实际行动去践行道德,营造风清气正的工作氛围,与文明相伴,让道德永存,干部职工受到了心灵洗礼,思想道德观念有了新的提升。(李正和)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明