欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月16日 星期日
您现在的位置 >> 首页>> 宣传教育>> 廉政文化

文山州纪委州监委离退休党支部开展“民族团结 从我做起”主题党日活动

发布时间:2019-07-05 22:02:52  来源:文山纪检监察网

“把文山州建成全国民族团结进步示范州,是提升文山在全国全省影响力和美誉度的有效抓手,是维护边疆安宁、固边守边的战略要求,更是全州各级干部群众推动民族区域自治制度在文山周有效贯彻落实的基本职责和维护民族团结的使命所在……”


为铸牢中华民族共同体意识,推进民族团结进步示范创建工作深入开展,根据文山州创建全国民族团结进步示范州工作要求,为提高离退休老干部对民族团结进步示范创建工作的认识,主动参与民族团结进步示范创建工作,形成共同推进民族团结进步示范创建的良好局面,2019年5月31日,文山州纪委州监委机关党委组织离退休党支部召开“民族团结 从我做起”主题党日活动,机关女工委员吴桂艳作了《文山壮族苗族自治州创建全国民族团结进步示范州知识》专题宣讲,离退休党支部25名老干部参加了宣讲会。


宣讲从“什么是民族团结进步示范创建、我州为什么要开展民族团结进步示范创建、创建工作中需要了解的民族宗教知识、文山州民族团结进步创建工作中存在的问题、创建标准、难点和当前紧要工作”等5个方面进行了讲授。向老干部们发放《文山州创建全国民族团结进步示范州知识读本》《文山州创建全国民族团结进步示范州知识问答》《云南省民族团结进步示范区建设条例》等宣传资料,同时就“两个共同”、“三个离不开”、“五个认同”、“五个维护”的具体内容给老干部们作了深入细致的解读。


通过宣讲教育活动,进一步提高了离退休老干部有对民族团结进步创建工作认识,提高了全民参与到民族团结进步创建活动中来的意识,为创建活动聚集了正能量。


老干部纷纷表示在今后的生活中,一定会进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢固树立“三个离不开”、“四个认同”的思想,坚守民族团结意识,积极践行民族团结,为全国民族团结进步示范州的创建工作尽心尽力。


今年以来,文山州纪委州监委认真贯彻落实“习近平总书记在考察云南时的重要讲话”及对云南省民族团结进步示范工作的“三个定位”重要指示精神,以“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”为总目标,将“西畴精神”“老山精神”与创建工作有机融合,与纪检监察机关自身队伍建设有机融合,结合实际工作,把民族团结进步示范创建工作落到业务工作的方方面面,确保完成创建工作的目标任务。(朱妍霏)


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明