欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月11日 星期二
您现在的位置 >> 首页>> 宣传教育>> 廉政文化

文山市:家庭助廉 筑牢党员干部守好清廉“防线”

发布时间:2019-07-30 10:55:58  来源:文山纪检监察网

“唯有健康与和谐才是家人期盼的最大幸福!”“身正不怕影子斜,清廉二字传家风。”“做人做事做官要内外兼修,表里一致,始终如渝。”这是文山市纪委监委和市妇联在共同推出“家有清风幸福在”主题活动中,党员干部收到家属家人的“廉言廉语”。

7月至9月,市纪委监委和市妇联共同推出“家有清风幸福在”主题活动。旨在引导党员干部将爱岗与爱家结合起来,自觉践行社会主义核心价值观,培育良好家风,争做遵纪守法、严于律己、廉洁奉公的家庭典范,充分发挥家庭成员在反腐倡廉工作中的作用,使党员干部的廉洁自律有家规的约束,有家人的监督,有家风的引领,推动文明家庭、和谐家庭、廉洁家庭建设,努力营造“以孝敬亲情和睦家庭,以明礼贤德教化子女,以诚信友善融洽邻里,以良好家风沁润社会”的良好氛围。

开展走访干部家庭活动。加强对领导干部“八小时以外”的监督,净化领导干部的“社交圈”“生活圈”“朋友圈”,由各单位主要领导通过入户走访,与家庭成员个别谈话、发放问卷调查表等方式向领导干部家庭成员、近亲了解领导干部“八小时以外”和家庭美德等情况。对存在的苗头性、倾向性问题及时提醒纠正、督促整改,切实增强监督实效。

开展廉洁家风亲子阅读活动。以“小手牵大手·共倡廉洁风”为主题,组织党员干部及家庭成员开展廉洁家风亲子阅读活动。通过家庭成员一起阅读廉洁读本,让家庭成员共同学习感悟廉洁的重要性,利用亲子的力量共树廉洁意识,从而真正达到开展廉洁教育的目的。

开展廉政亲情寄语征集活动。以“书写亲情寄语·传承清廉家风”为主题,向全市广大党员干部家庭征集“给亲人的叮咛”廉政亲情寄语,通过家属书写廉政寄语唱响亲情助廉主旋律,充分发挥家庭促廉助廉的重要作用。

“家属家人要守好党员干部的‘大后方’,当好党员干部工作‘八小时以外’的‘严管家’‘廉内助’,对党员领导干部的一言一行、一举一动要架设‘电子眼’、装上‘跟踪器’,在关键时候拉拉袖子,咬咬耳朵,让党员领导干部不犯错误,不走错路。”市纪委监委负责人在活动中强调。(王铭坚)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明