欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月18日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 宣传教育>> 廉政文化

【纪检人·手记】找回来的安全感

发布时间:2019-09-20 09:40:46  来源:文山纪检监察网

“您好!请问有什么需要向我们反映?”马关县委第三巡察组工作人员按照往常接访电话。

 

“您好,同志!我是来感谢你们的,还记得南捞村老槽坡中下寨的郑韦富吗?谢谢你们解决了我们家地板七拱八翘的难堪,现在踩上去踏实多了,不会再像踩跷跷板一样了,感谢你们,我对你们的工作很满意。”电话那头兴奋激动地说着感谢话。

 

近日,县委第三巡察组工作人员入户走访南捞乡南捞村委会老槽坡中下寨的郑韦富家时发现,该户地板不平整,脚踩地板犹如踩在跷跷板上似的,脚下没有一点安全感。

 

“你家是加固改造的房屋吗?浇灌地板的时候你们发现地板的问题没有?”王组长细致地询问道。

 

“是加固改造房屋,当时我们没有发现问题,我们不懂。施工方来帮我家浇灌地板,我们认为是好事,就没有注意质量问题。”户主郑韦富回答。

 

“知道是谁浇灌的地板吗?”

 

“是施工方统一做的。”

 

“小钱,你把地板的情况拍照留证,将问题记录下来。”王组长叮嘱一同开展巡察工作的小钱。

 

为什么才浇灌一层薄薄的水泥?为什么群众不敢说?施工方为什么可以心安理得地拿着这部分钱?带着诸多疑问,在走访结束后,王组长立即召开组务会研判。

 

“大家对发现的问题一定要及时登记、将立行立改问题梳理出来,及时反馈给乡党委限时整改,联络员要注意收集整改情况通报巡察组。”王组长在组务会上强调道。

 

组务会召开的第二天,巡察组就将头天发现的可立行立改的问题反馈给乡党委,并就郑韦富家的情况做了着重强调,类似问题,请乡党委组织施工方整改完成。针对走访发现问题,第三巡察组工作人员举一反三,将近几年来危房改造的资料有目的地进行抽查,实地测量危房改造中改墙、改瓦的实际面积,对门窗的安装、二次搬运费的实际情况进行明察暗访,对查访中发现的问题及时向乡镇党委政府反馈。截至目前,要求立行立改问题468个,已完成整改386个。

 

“巡察组来了真好,想不到我家的地面平整这么快就做好了,不用再踩跷跷板了,踩在上面有一种踏踏实实的安全感。”郑韦富对巡察组的工作赞不绝口。

 

“群众利益无小事,巡察工作任重道远,我们要以最饱满的精神、最虔诚的态度发现群众身边的问题,给群众最阳光的政治生态。”第三巡察组组长由衷地发出感叹道。(赵雪梅)


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明