欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年07月07日 星期二
您现在的位置 >> 首页>> 宣传教育>> 廉政文化

【纪检人·镜头】活跃在基层的“啄木鸟”

发布时间:2019-10-27 21:27:59  来源:云南省纪检监察网

文山壮族苗族自治州砚山县纪检监察干部手握监督执纪利剑,他们统筹运用常规巡察、专项巡察、提级巡察、机动式巡察等方式,通过“院坝会”“火塘会”和“田间地头会”,打破巡察干部与老百姓之间的心灵“藩篱”,让问题在巡察中浮出水面。坚实扎根基层,做守护基层政治生态的“啄木鸟”,确保基层公权力姓公,公权力为公。

到长岭街村委会芹菜塘村小组开展村级巡察,与农户一起做农活,了解惠农政策的落实情况。(缪静春  摄)

在田间地头走访阿舍乡阿吉村小组群众,了解村“两委”的作风情况。(王连山  摄)

到平远镇大新村委会大新一组调查落实村小组集体土地出租收益和资金使用公示情况。(杨令芬  摄)

到大新村委会了解扶贫政策的宣传落实情况。(邢天云  摄)

在大新社区小新村小组调查村集体资产情况。(杨令芬  摄)

在者腊乡革豆村小组走访了解村务公开情况。(李琼跃  摄)

在平远镇尧房村委会木瓜黑村调查落实村小组集体公田、公塘和村集体账目情况。(杨令芬  摄)

到平远镇木瓜铺村委会深沟村小组走访群众生产生活状况及村干部履职情况。(杨令芬  摄)

在维摩村委会利用赶集日向群众宣传村级巡察工作。(王进康  摄)

深入维摩村民委板桥村小组,走访老党员,了解村"两委"班子和班子成员廉政情况。(王进康  摄)

(王建梅  张一骁)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明