!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 文山州工信委:“三坚持”推动作风整治常态化 - 派驻监督 - 中共文山州纪律检察委员会 文山州监察局 官方网站
欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2017年11月18日 星期六
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 派驻监督

文山州工信委:“三坚持”推动作风整治常态化

发布时间:2017-08-31 15:52:09  来源:文山纪检监察网

按照州政府的安排部署,文山州工信委集中开展8月“作风整治月”专项行动,紧紧围绕整治重点,坚持学习教育与对照检查相结合,坚持整改落实与建章立制同推进,坚持监督检查和追责问责同发力,推动作风整治常态化、制度化。

坚持学习教育与对照检查相结合。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真制定《文山州工信委作风整治专项行动学习方案》,组织全体干部职工开展作风整治专项行动集中学习,学习习近平总书记系列总要讲话精神,传达州政府作风整治文件精神,重温《党章》、《公务员法》,以国办通报的16起督查问题典型案例和州纪委通报的42起扶贫领域典型案例开展警示教育;围绕“文山要跨越,我该怎么干”开展专题研讨,干部职工踊跃发言,思想认识进一步提高。在学习的基础上,各科室对照州委、州政府重大决策部署、重点工作任务、目标考核任务进行自检自查,梳理出形成“单位问题清单”,组织全体干部职工对照检查,认真梳理个人工作完成情况、遵守工作纪律和政策法规情况、履行岗位职责情况、思想作风建设等方面存在的问题,形成个人“个人问题清单”,由主要领导、分管领导和科室负责人层层把关,确保问题找得准、查得实。

坚持整改落实与建章立制同推进。对存在的问题逐项制定整改措施,明确整改时限,科室人员由科长督促把关,科长由分管领导督促把关、处级领导由主要领导督促把关,单位存在的问题由主要领导亲自抓整改,确保8月底前整改取得实效。同时强化建章立制,突出整治“不作为、慢作为、乱作为”问题,实行干部职工在岗公示制度,党员干部示范带头,亮明身份,公示个人岗位职责和服务承诺,防止“门难进、脸难看”;实行工作任务台账制度,加强对干部职工日常工作的监督管理,全面、真实反映干部职工日常工作情况,及时修订完善《文山州工信委机关工作人员年度考核暨绩效考核实施办法》,加强对全体干部职工工作纪律、履行职责等情况的日常考核,防止“不作为、慢作为”;实行信访举报制度,设置作风纪律举报箱,公示举报电话,由群众对干部职工实施全方位监督,发现问题严肃处理,防止“乱作为”。

坚持监督检查和追责问责同发力。委纪委坚持从严执纪,充分发挥服务监督职能,制定《文山州工信委纪律作风督查工作方案》,建立委纪委牵头,相关科室协同配合的督查工作机制,采取明查暗访、暗查暗访、电话举报等形式,加强对干部职工上班纪律和工作作风的督查,加强对重点工作任务、重大项目的专项纪律检查,对发现和查实违反工作纪律和“不作为、慢作为、乱作为”的,严格追究责任。8月以来,开展上班纪律和工作作风督查4次,对1名上班迟到的干部进行了谈话提醒,对驻村工作队履职情况和委机关政务服务事项录入工作开展了专项纪律检查。(州工信委   吕选彪)

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明