!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 文山州卫校:组织学习中央八项规定精神和纠正“四风”专项警示教育活动 - 派驻监督 - 中共文山州纪律检察委员会 文山州监察局 官方网站
欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2017年09月23日 星期六
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 派驻监督

文山州卫校:组织学习中央八项规定精神和纠正“四风”专项警示教育活动

发布时间:2017-09-08 14:57:11  来源:文山纪检监察网

8月25日,学校按照州纪委文件要求,组织党员干部职工学习中央八项规定精神和纠正“四风”专项警示教育活动。学校领导班子紧紧围绕中央八项规定精神和纠正“四风”问题对学校党员干部职工提出了要求。

学校领导班子成员要严守纪律和规矩,把坚定理想信念放在首要位置,时刻与党中央、省州保持高度一致,坚决维护习近平总书记的领导核心地位,自觉遵守“四个意识”,坚定不移执行好中央和省州的各项部署和要求,绝不能搞上有政策、下有对策,绝不能搞阳奉阴违、两面三刀,绝不能做“两面人”。

要时刻保持警醒,在工作、生活各方面作好表率和树形象。要管好自己的嘴,该说的大胆地说,不该说的不要妄议;要管住自己的手,一定不能随便伸手,要用自己的手为师生工作,而不是谋私利;要管住自己的腿,不该去的地方不去;要管住自己的心,管住自己的欲望,正确看待地位、金钱和名利,保持共产党员清廉、朴素的本色。

要严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律、保密纪律和安全生产纪律,要从每一个领导同志做起,从每一件小事做起,绝不碰红线、底线和高压线。

全面贯彻落实从严治党要求。要认真落实习近平总书记关于全面从严治党的系列部署和要求,把纪律和规矩挺在前面,要把“严、敢“、实”字当头,从严要求,从严管理,从严监督,从严惩处;敢抓敢管,长抓长管,善抓善管,理直气壮把工作做好;结合学校工作实际,研究新问题,提出新措施,作出新布置,把从严治党工作抓紧抓好。学校各级领导干部要做遵守纪律的表率,把党的教育事业时刻牢记于心,要求别人做到的,自己首先做到;要求别人不做的,自己坚决不做。要严格遵守工作纪律,认认真真的干工作,把对党的理想、忠诚、信念体现在具体行动上、体现在一言一行中、体现在日常的教育教学管理工作中。

持之以恒抓好作风建设。学校纪检监察要经常性地进行监督检查,查出问题要进行通报,把作风建设作为常态化工作来抓,毫不松懈地抓好作风建设,形成常态化的监督机制。要坚决查处违反中央八项规定精神及隐形变异的“四风”突出问题;查处问责因“庸懒散拖”导致工作不力、成效不明显,没有完成目标任务的科室及干部;查处通报不严格执行上班纪律,对迟到、早退、上班不务正业、收假后不及时到岗等问题,要加大明查暗访力度。要把纪律审查作为常态化工作来抓,认真做好线索的排查和处理,严肃查办违纪违法案件,保持惩治腐败的高压态势;要实践应用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,做到警钟长鸣、利剑高悬,正风肃纪。要坚持开展典型案例警示教育,以案释纪,对违纪违法典型案例的通报形成常态,充分利用全州警示教育基地,组织党员干部开展反腐倡廉警示教育。要强化学校纪检监察干部队伍的思想纪律作风建设,切实加强对纪检监察干部的教育管理监督,严防“灯下黑”。对发现违规违纪的问题,发现一起、查处一起,以“零容忍”的态度坚决遏制教育领域腐败问题,对典型问题点名道姓通报曝光,为推进中等卫生职业教育事业的发展提供有力纪律保证。

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明