!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 百色—文山跨省经济合作园区:开展“督查月” 提高干部作风建设 - 派驻监督 - 中共文山州纪律检察委员会 文山州监察局 官方网站
欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2017年09月21日 星期四
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 派驻监督

百色—文山跨省经济合作园区:开展“督查月” 提高干部作风建设

发布时间:2017-09-11 08:53:59  来源:文山纪检监察网

为进一步加强园区机关作风建设,切实提升服务效能、推进工作落实、优化发展环境,根据《文山州政府系统作风整治专项行动工作方案》文件要求,百色—文山跨省经济合作园区开展了作风整治“督查月”专项行动。

督察通报 时刻警醒干部规范行为。自园区8月开展“作风整治月”以来,园区成立机关作风整治专项行动督查小组对园区在整治机关和干部职工在纪律作风建设方面进行了督察,除了在重要时间节点及时给干部职工提醒、打“预防针”外,督察人员还灵活运用“明查”和“暗访”方式对干部的工作任务台账记录情况、文件批阅报备情况、工作分析研判会议开展情况和工作纪律情况等方面进行督查。 

制度约束 强化机关纪律作风。园区出台《百色—文山跨省经济合作园区定期研判工作制度》《百色—文山跨省经济合作园区工作人员在岗公示制度》《百色—文山跨省经济合作园区外出报备制度》等三项作风整治管理规定做到用制度监管,用纪律约束。园区建立扣押财物处理、车辆管理,请销假登记、节假日值班和考勤登记等各类监督台账,有效监管易出现问题的人和事,做好违纪风险防范。

学习教育 提高机关作风建设。纪律作风建设是每个单位不容忽视的工作重点,百文园区不断探索干部队伍建设的新方法、新举措,园区以开展“两学一做”学习教育为契机,着力增强党的规章制度的约束力,发挥基层党支部的战斗堡垒作用。通过督察、提醒和再教育再学习再整改,开展“两学一争当”等学习教育活动,严明干部作风,提高园区干部作风建设。

 

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明