!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 文山州残联:到文山反腐倡廉警示教育基地开展警示教育和爱心帮扶活动 - 派驻监督 - 中共文山州纪律检察委员会 文山州监察局 官方网站
欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2017年11月18日 星期六
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 派驻监督

文山州残联:到文山反腐倡廉警示教育基地开展警示教育和爱心帮扶活动

发布时间:2017-09-12 15:09:02  来源:文山纪检监察网

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合作风整治专项行动,加强反腐倡廉教育。 9月6日,文山州残联组织在职党员、副科以上干部共21人,到文山反腐倡廉警示教育基地(文山监狱)开展警示教育,同时对监狱二监区服刑人员开展爱心帮扶活动。

在现场,通过展厅图片、文字展示,学习了解我国从古自今廉政楷模实绩,听取解说员讲解近年来省部级以上重大腐败案例、以及云南、文山本土重要职位关键岗位的腐败典型案例等接受警示教育。随后,参观了文山监狱生产车间,服刑人员宿舍、文化、技能培训教室等场所,目睹感受了服刑人员的改造情况。为服刑残疾人赠送轮椅5辆、拐杖5副。

副理事长王勇同志为服刑人员进行“树立信心、重塑自我”的专题讲座,为他们讲解国家、省、州关于残疾人的相关保障政策和具体帮扶措施。鼓励他们真诚悔过,服从纪律、认真改造、不断参加劳动技能培训,认真参加品德、文化学习。并列举自强成功残疾人的感人事例,激励帮助服刑人员,特别服刑残疾人,克服自卑,学会感恩,建立健康心态、做到自立自强自尊,回归社会后成为有品德、有文化、有技能,对社会、对家庭有用的人。

当天,州残疾人辅具中心假肢技师和工作人员还为为残疾服刑人员开展了轮椅、假肢维修服务。

通过警示教育活动,现场感受国法党纪、深门高墙的威严,参加活动的干部心灵无不受到了震撼、感悟启迪,都表示要以案为鉴,以案警醒,不断增强廉洁自律意识,清白做事、堂正做人,兢兢业业做好本职工作。大家认为这样的教育活动和帮扶教育非常意义,今后要继续加强协作,为社会和谐发展奉献力量。

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明