欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2018年12月10日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 派驻监督

驻州林业局纪检组:督促驻在部门开展公务员违规经商办企业专项整治“回头看”

发布时间:2018-10-02 20:48:25  来源:文山纪检监察网

为确保开展公务员违规经商办企业专项清理工作取得明显成效,驻州林业局纪检监察组督促驻在部门从三个方面开展专项整治“回头看”工作。


抓实学习教育。要求驻在部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国、全省、全州组织工作会议精神及州委九届五次全会精神,深刻认识开展专项清理整治的重要性。组织学习《公务员法》《纪律处分条例》《公务员处分条例》和《关于进一步规范党政领导干部在企业兼职(任职)问题的意见》等相关政策法规,坚持从严从实管理监督干部,提高公务员队伍遵规守纪的思想自觉和行动自觉。


压实专项整治责任。要求驻在部门对照中央及省、州有关政策法规,围绕清理整治工作存在的问题,采取“三查三看”措施,认真开展一次“回头看”,保证清理整治工作彻底,存在问题整改到位。即:查单位公务员名册、《公务员投资办企业、在私营企业兼职情况明细表》、委托工商等部门查询的相关材料等,看单位是否开展全面清理,个人是否积极主动填报,是否存在漏人漏项情况。查公务员到工商、企业等单位部门办理注销、退出、辞职等相关手续的证实材料,看公务员违规投资办企业、在私营企业兼职的问题是否整改到位。查单位书面总结报告、清理整治情况的相关统计汇总表册,看清理整治成效好坏,防止问题反弹的措施是否务实管用。


强化监督检查。要求驻在部门加强对公务员的日常教育管理监督工作,防止公务员违规经商办企业、在私营企业兼职反弹回潮。纪检监察组对各单位开展工作情况进行重点督查检查,发现依然存在从事或者参与营利性活动,在企业或者其他营利性组织中兼任职务的,将依法依纪依规严肃追究当事人和责任人的责任。


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明