欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2018年10月18日 星期四
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 派驻监督

驻州委组织部纪检组:压实“两个责任”狠抓中秋国庆纪律作风建设

发布时间:2018-10-09 11:15:54  来源:文山纪检监察网

中秋国庆期间,驻州委组织纪检监察组督促各单位党委(党组)压实主体责任,纪检监察组强化监督责任,确保节假日风清气正。

发放提醒卡,压实责任落实。中秋国庆临近前,纪检监察组根据州纪委监委《关于2018年中秋节国庆节期间加强纪律作风建设的通知》精神,制定强化中秋国庆纪律作风建设提醒卡发放至各监督单位,要求各监督单位严格执行节假日纪律作风要求,教育全体干部职工严守节假日纪律和规矩,坚决落实“十二个严禁”要求。各单位多形式组织干部职工学习文件和典型案例,强化纪律规矩意识,做好值班安排履行好职责,对干部职工遵规守纪、值班履职等情况开展监督检查,发现问题及时处理和报告,确保节假日风清气正。

深入学习宣传,筑牢拒腐防变底线。各监督单位根据中秋国庆纪律作风建设要求,采取干部职工会、协同办公平台和单位QQ(微信)工作群等形式,组织干部职工学习州纪委监委《关于2018年中秋节国庆节期间加强纪律作风建设的通知》和州纪委《关于国家公职人员办理婚丧喜庆事宜有关事项的通知》等文件,学习州纪委《关于5起违反中央八项规定精神和省委州委实施办法典型问题的通报》、州纪委转发《中共云南省纪律检查委员会关于段跃庆、侯新华严重违纪违法案件的通报》《中共云南省纪律检查委员会关于5起违反政治纪律典型案例的通报》和《中共云南省纪律检查委员会关于五起落实管党治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例的通报》等典型案例,警醒大家严守纪律和规矩。

举办廉政党课,纪律规矩心中记。州委党校在节假日期间,举办廉政党课,校纪委书记以“为学要廉、干事要廉、做人要廉”为主要内容,为全校干部职工在节假日期间和日常工作中敲响廉政警钟,使干部职工时刻谨记纪律和规矩要求。

强化监督检查,突出执行纪律严肃性。纪检监察组在中秋国庆前对各单位组织学习纪律要求、节假日值班安排和财务管理情况等进行检查,力求从源头杜绝公款吃喝、公款购买月饼等现象发生;假日结束,采取深入各监督单位检查和电话抽查等方式,检查各单位主要领导和班子成员到岗履职情况。督促各监督单位对假日值班、干部职工收假到岗履职和节假日期间是否存在违规违纪情况等进行检查,发现问题及时处理。通过学习宣传、监督检查,中秋国庆期间,各单位未发现有干部职工违规违纪的行为。

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明