欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2018年12月10日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 派驻监督

州委老干部局:多措并举加强中秋国庆节期间纪律作风建设

发布时间:2018-10-09 14:43:13  来源:文山纪检监察网

州委老干部局把严格执行州纪委、州监委关于2018年中秋国庆节期间加强纪律作风建设要求作为巩固深化纪律作风建设成果的重要举措,采取学习教育、短信提醒、警示教育、严格值班纪律、严肃执纪问责等措施,推动中央八项规定精神和省州实施办法落地生根,着力营造风清气正的节日氛围。

强化学习教育。召开干部职工学习会,组织全体干部职工原文学习了州纪委、州监委《关于2018年中秋节国庆节期间加强纪律作风建设的通知》,对节日期间严格执行“十二个严禁”提出要求,要求干部职工自觉遵守廉洁自律各项规定,恪尽职守,令行禁止,严格执行中秋国庆纪律要求,切实杜绝“节日病”的发生。

进行廉政短信提醒。局党风廉政建设领导小组办公室通过手机短信发送廉政信息,及时敲警钟、鸣警笛,及早提醒干部职工增强底线意识、红线意识,心存戒尺、廉洁从政,做到过节不失“节”,营造风清气正的节日氛围。

开展典型案例警示教育。组织干部职工认真学习《中共文山州纪委办公室转发〈中共云南省纪律检查委员会关于段跃庆、侯新华严重违纪违法案件的通报〉的通知》、《中共文山州纪委关于5起违反中央八项规定精神和省委州委实施办法典型问题的通报》,运用典型案例进行警示教育,以案为鉴,以案明纪,教育引导干部职工从中汲取深刻教训,引以为戒,不断增强纪律观念和规矩意识,守住做人、处事、用权、交友的底线,做到防微杜渐,警钟长鸣。

严格落实带班值班制度。严格执行节日期间上下班、请销假制度,规范工作纪律,中秋节国庆节期间,每天由1位局领导带班、3名工作人员值班,要求带班值班人员必须24小时开机并保持手机畅通,负责节日期间的信访维稳、应急事件处置工作,并根据处置情况及时反馈,确保节日安乐祥和。

严肃执纪问责。领导小组办公室紧盯节日期间违规公款送礼、公款旅游、公款吃喝、公车私用、违规操办婚丧喜庆、出入私人会所和参与赌博活动以及“四风”新动向新表现,对有令不行、有禁不止、顶风违纪者,发现一起、查处一起、曝光一起。对责任落实不力,“四风”问题突出的科室及所属单位,不仅追究当事人的责任,还要追究科室及所属单位负责人的责任。

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明