欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2018年10月22日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 派驻监督

驻州住建局纪检组“三抓”开展精准监督

发布时间:2018-10-10 16:13:32  来源:文山纪检监察网

今年以来,派驻州住建局纪检监察组切实履行监督职责,采取“三抓”方式实施精准监督,有效推进驻在部门州住建局、州地震局、州住房公积金管理中心党风廉政建设和反腐败工作进一步落实落地。

抓学习,筑牢思想防线。督促驻在部门充分利用理论中心组、党组会、干部职工例会、QQ群、干部在线学习、党支部、党小组等平台常态化开展“两学一做”学习教育,不断提升党员干部的理论水平和党性修养。

抓教育,明确纪律红线。采取举办廉政党课、宣传教育、督查检查等方式,以抓作风建设行动为载体,扎实开展反面警示宣传教育,以案说法、以案肃纪,进一步明确工作纪律红线;加大日常监督检查力度,科学运用监督执纪“四种形态”,纪律作风监管从细微环节着手,预防上突出“早”字,执行上突出“严”字,开展驻在部门纪律作风建设会议7次、纪律作风专项检查3次,提醒谈话1人,问责通报1人,有效发挥警示教育的震慑作用。

抓防控,严守廉洁底线。牢牢把控监督执纪重要环节,突出重点抓防控、守底线,围绕脱贫攻坚农村危房改造、公租房等重要领域开展重点监督检查,并督促驻在部门全面排查和梳理廉政风险,建立廉政风险防控清单和措施,切实控险排险。监督驻在部门研究“三重一大”事项6次,做到监督对象精准、环节精细、重点突出,严守干部廉洁从政底线。抓实监督防控机制建设,紧扣驻在部门职能职权,督促驻在部门完善权力运行监督机制及廉政风险防控体系,驻在部门州住建局、州地震局、州住房公积金管理中心进一步规范和完善了《党组议事规则》《财务管理规定》《干部队伍管理》等内控制度。

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明