欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2018年10月18日 星期四
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 派驻监督

州水务局采取系列措施强化节日期间纪律作风建设

发布时间:2018-10-10 20:04:48  来源:文山纪检监察网

在中秋、国庆节前夕,为认真落实中央八项规定和省州实施办法,加强纪律作风建设,持之以恒反对“四风”,州水务局瞄准重要节点,狠抓关键环节,加强明察暗访,严明责任追究,切实抓好国庆节期间纪律作风建设的教育和监督检查工作。

由局党委书记、局长对局班子成员、科室负责人、局直属单位党组织班子成员进行了“学习解读《中国共产党纪律处分条例》廉政党课”教育,并专门对中秋、国庆节期间的纪律作风建设进行了强调和提醒。

召开全体干部职工会议,传达学习《中共文山州纪委 文山州监委关于2018年中秋节国庆节期间加强纪律作风建设的通知》精神和州纪委关于违反中央八项规定精神和省委州委实施办法典型问题的通报。强调班子成员要按通知规定,抓好分管科室、单位节日期间的纪律作风建设,并严格要求自己,以身作则,带头示范。将节日期间易发多发和群众反映强烈的突出问题作为重点,早打招呼,及时提醒,筑牢防线。通过加强对党员干部的廉政教育,牢固树立了宗旨观念和廉洁自律意识;倡导厉行节约、艰苦奋斗的优良传统和作风;自觉抵制各种不良风气和奢侈浪费行为。

为防范“节日病”,节前,局督查办对各直属单位进行督促检查,查看台账资料,了解对省州有关文件精神的学习贯彻情况,对发现的问题,及时督促整改。收假第一天,采取暗访检查和电话随机抽查的形式,对局机关科室、直属单位进行上班纪律督查,并将督查情况及时报送驻州水务局纪检组。


通过学习教育和督查整治等一系列措施,全体党员干部思想认识进一步提高,遵规守纪的自觉性明显增强,节日期间没有发生违纪违规现象。


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明