欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2018年12月13日 星期四
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 派驻监督

驻州发改委纪检监察组:加强日常监督传导责任履行职责

发布时间:2018-10-10 20:22:29  来源:文山纪检监察网

监督是派驻纪检监察组的首要职责,驻州发改委纪检监察组以“两个责任”传导全面从严治党责任压力,以作风监督促进作风建设全面加强,以“旁听”监督促进监督执纪工作提质增效,以专项监督督促整改,切实履行监督职责,不断促进日常监督工作顺利开展。


参加“三重一大”会议进行日常监督。参加或列席驻在部门(综合监督单位)“三重一大”会议,“经常旁听”发现问题。结合驻在部门(综合监督单位)实际,制定下发了《关于加强对驻在部门(综合监督单位)“三重一大”事项进行监督工作的通知》。截至目前,共参加或列席驻在部门(综合监督单位)党组(行政班子)会议56次;督促驻在部门(综合监督单位)向纪检监察组报备《研究重要事项监督报告表》、“三重一大”事项决策档案资料共12份。


开展专项检查的方式进行日常监督。对驻在部门(综合监督单位)党风廉政建设主体责任派单制、廉政风险防控、异地扶贫搬迁、纪律作风建设、扶贫攻坚等工作“把脉会诊”,牢牢抓住驻在部门(综合监督单位)主体责任,动态监督整改落实情况。截至目前,共发出21份整改通知,列出问题清单85份。


开展警示教育或廉政提醒谈话进行日常监督。组织5家驻在部门(综合监督单位)共90余名领导班子成员和关键岗位的干部前往州中级人民法院开展现场教育和廉政课堂教育活动,以身边典型案例为反面教材,以案为鉴,以案明纪,以案说法,以案警示,进一步增强党员干部的党章党纪意识,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立坚定的理想信念,筑牢反腐倡廉拒腐防变的思想道德防线;深入驻在部门(综合监督单位)120余名干部职工进行集体廉政提醒谈话,明确告知那些该做、那些不该做,进一步帮助驻在部门(综合监督单位)干部职工提高政治站位,筑牢了思想防线,强化了廉政意识。


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明