欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月19日 星期二
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 派驻监督

驻州政协机关纪检监察组:督促综合监督部门抓好中秋节纪律作

发布时间:2019-09-13 22:34:43  来源:文山纪检监察网

中秋将至,为进一步加强纪律作风建设,持之以恒政风肃纪,营造风清气正节日氛围,驻州政协机关纪检监察组发出通知,要求综合监督部门党组抓好中秋节纪律作风教育,压实主体责任,履行全面从严治党政治责任,严抓严管,守土尽责,持之以恒落实中央八项规定精神、纠治“四风”。


要求综合监督部门认真组织学习《中共文山州纪委  文山州监委关于加强纪律作风建设确保2019年中秋国庆期间风清气正的通知》及中共文山州纪委关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报精神,严格教育干部职工,从典型案例中汲取教训,过一个清廉欢快的节日。


纪检监察组聚焦检查的“三个”重点开展监督检查。一是聚焦节日期间易发多发违法中央八项规定精神问题,看是否存在违规公款吃喝、违规发放津贴补贴或福利、违规收送“红包”礼品礼金或有价卡券、公款旅游、公车私用、违规操办婚丧喜庆事宜等问题;二是聚焦形式主义、官僚主义问题,看是否存在贯彻落实中央和省委、州委重大决策部署、督查检查考核、基层党建工作中的形式主义、官僚主义问题,是否存在服务经济社会发展、民生领域、扶贫领域和联系服务群众等方面不担当不作为问题;三是聚焦领导干部利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题,看是否存在违规公款购买、违规收送、违规占有占用、违规插手干预或参与经营的问题,定制赠送收受高档酒茶及其他特殊定制品、“天价烟”背后“四风”问题;举办各类节庆活动中奢侈浪费、违规违纪问题。

通过监督检查未发现督促综合监督部门的违规违纪违法情况,督促了部门抓作风建设,认真履行职责。




>> 相关文章

关于我们 | 网站声明