欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月12日 星期二
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 派驻监督

驻自然资源规划局纪检监察组:强化违规收送“红包”礼金整治工作

发布时间:2019-09-14 22:42:35  来源:文山纪检监察网

中共文山州纪委州监委驻自然资源规划局纪检监察组高度重视整治违规收送“红包”礼金问题,结合该监管单位实际情况,落实五项措施强化违规收送“红包”礼金整治工作。

组织学习有关文件精神。按照文件要求,州自然资源规划局、州生态环保局、州政府研究室三家单位,积极组织学习了习近平总书记关于进一步纠治“四风”、加强作风建设的重要批示精神,关于禁止发送和接受“红包”的有关规定等内容。


多形式抓好干部廉政教育。通过学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》、《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》、通报腐败案例等方式,教育干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,拒收拒送“红包”礼金。

全面开展谈话提醒工作。结合有关文件精神,在监管单位全履盖开展廉政谈话活动,纪检组对部门主要领导谈,部门主要领导对其班子成员和下属事业单位谈,其他领导班子成员负责对所分管科室(单位)负责同志谈,科室负责人对本科室所有人员谈,层层传导,压实压紧责任。


全覆盖开展自查自纠活动。认真开展自查自纠,发放《违规收送“红包”礼金问题自查自纠表》284份表,收回284份,均未发现违规收送“红包”礼金方面的问题,也未发现相关举报线索。


加强廉政风险防控管理。认真梳理完善廉政工作机制,开展廉政风险点排查,有针对性地制订防范措施,强化对权力运行的制约监督,对发现的苗头性、倾向性问题早提醒、早处理,从源头上预防和扼制腐败发生的几率。


通过开展违规收送“红包”礼金专项整治工作,对监管的三家单位均未发现有收送“红包”礼金的问题。


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明