欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月22日 星期五
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 派驻监督

文山州委州直机关纪检监察工委多措并举确保风清气正过佳节

发布时间:2019-09-16 23:04:14  来源:文山纪检监察网

为进一步加强纪律作风建设,驰而不息正风肃纪,在中秋佳节期间,州委州直机关纪检监察工委立足本职,强化监督,紧盯重点,多举措确保干部职工度过一个风清气正的节日。


重申纪律作风要求,严把节日“廉洁关”。节日前夕,督促监督单位召开干部职工会议,原文学习《中共文山州纪委 文山州监委关于加强纪律作风建设确保2019年中秋国庆期间风清气正的通知》,聚焦节日期间易发多发违反中央八项规定精神问题,重申纪律要求,严防“四风”反弹回潮,确保干部职工清正廉洁。


加强警示教育,时时敲响廉洁钟。在干部职工会议上通报5起违反中央八项规定精神典型问题的案例,使干部职工从典型案例中吸取教训,举一反三,引以为戒,时刻绷紧廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变的思想防线,身正做人,清廉过节。


提醒监督再发力,严防侥幸触红线。为进一步强化监督责任,强化八小时以外监督,纪检监察工委通过微信发送廉洁短信,督促广大干部职工特别是领导干部要以身作则、率先垂范,严防心存侥幸触碰红线和底线。


加大抽查检查力度,督促职工履职尽责。放假期间突击检查单位值班人员是否坚守岗位,是否迟到早退,是否扎实做好值守应急工作,收假当天随机抽查单位职工到岗情况。通过监督检查,使干部职工对纪律作风建设形成思想自觉、行动自觉,营造风清气正的干事环境。


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明