欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月18日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 派驻监督

驻州发改委纪检监察组:三抓源头治理防范廉政风险点

发布时间:2019-09-26 09:50:31  来源:文山纪检监察网

近日,驻州发改委纪检监察组结合职能职责,从个人思想政治、制度建设、履职担当、廉洁自律等方面认真查找岗位廉政风险点,通过个人自查、相互排查、组务会议确定等方式查找廉政风险点10个,并针对查找出的廉政风险点,纪检监察组围绕加强岗位廉政教育、规范工作程序、严格执行相关制度等方面,研究制定防控岗位廉政风险的有效措施共12条,从三个方面抓住治理防范关键点,发挥源头上治理和预防的作用。

一抓严格遵守政治纪律和政治规矩。要求组员政治上,时刻保持头脑清醒,在重大问题上旗帜鲜明,立场坚定;思想上,不断增强“四个意识”,时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高标准、严要求,切实严格自律;行动上,强化纪律约束,严守政治纪律和政治规矩,严守办案纪律、工作纪律、保密纪律和廉政纪律,严格执行作风建设有关规定。

二抓增强自身能力建设。要求组员始终把学习监督执纪问责、监督调查处置主责业务,放在最基础的位置。当前,监察体制改革正处于过渡期,要把学习监督执纪工作规则和监督执法工作规定与党规党纪、国家法律有机结合起来,切实增强监督执纪执法工作能力。

三抓规范完善制度机制。严格遵行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和《监督机关监督执法工作规定》,修改完善纪检监察组内部工作制度,进一步规范监督执纪权力,形成以岗位为点、以程序为线、以制度为面的廉政风险防控体系,把廉政风险解决在萌芽状态。通过完善内控机制,从严监督,从严管理,做到严防“灯下黑”。


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明