欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月18日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 派驻监督

驻州发展改革委纪检监察组:三举措压实综合监督单位脱贫攻坚主体责任

发布时间:2019-09-26 10:01:31  来源:文山纪检监察网

近期,自开展全州扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作以来,驻州发展改革委纪检监察组坚定不移扛起全面从严治党的监督责任,以“三举措”压实综合监督单位脱贫攻坚主体责任。


组织一次知识测试。对3家综合监督单位35名帮扶责任人进行脱贫攻坚知识测试,进一步掌握综合监督单位挂包帮责任人对脱贫攻坚知识以及脱贫攻坚相关政策的了解,增强了挂包帮责任人对脱贫攻坚工作的重要性、艰巨性和紧迫性的认识,使挂包帮责任人始终保持政治上的清醒和坚定,始终把脱贫攻坚工作作为最大的政治任务、最大的民生工程,深深记在心中,牢牢抓在手上,以求真务实的学风和工作作风坚决把精准扶贫政策落到实处。


开展一次监督检查。先后对3家综合监督单位帮扶村逐村进行实地督查,重点查看综合监督单位帮扶贫困村的资金管理使用情况、协调解决的扶贫项目资金实施情况、帮扶责任人挂包帮情况和驻村扶贫工作队履职尽责情况等,纪检监察组还随机抽查档卡户档案管理情况、查看产业帮扶情况以及对部分贫困户进行实地走访了解。针对监督检查发现的问题,共发出整通知2份,列出问题清单7个。


举行一次提醒谈话。为进一步提高政治站位,增强“四个意识”,严格执行政治纪律和扶贫工作纪律,针对在脱贫攻坚知识测试中存在六个方面的问题和监督检查过程中发现7个问题清单,驻州发展改革委纪检监察组对3家综合监督单位66名帮扶责任人举行了脱贫攻坚纪律作风集体提醒谈话,要求能立即整改的坚决立即整改,一时不能整改的应认真研究,对脱贫攻坚工作中弄虚作假、敷衍应付,不作为、慢作为、乱作为的将严肃追责问责。


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明