欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月18日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 派驻监督

驻州住建局纪检监察组:督促巡察反馈问题整改落实到位

发布时间:2019-09-27 09:35:03  来源:文山纪检监察网

日前,九届州委第七轮第一巡察组巡察州住建局扫黑除恶专项斗争发现问题按要求整改完毕。


今年7月,九届州委第七轮第一巡察组对巡察州住建局扫黑除恶专项斗争工作中发现的问题进行反馈并提出整改要求后,派驻州住建局纪检监察组第一时间督促州住建局党组召开会议研究,制定整改方案,认真抓好落实。

紧盯整改落实责任,监督州住建局党组切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,集中力量、全力以赴,不折不扣开展反馈问题整改落实。聚焦政治监督,强化斗争精神。督促州住建局把巡察反馈问题整改作为重要政治任务来抓,既解决反馈的直接问题、显性问题,又解决潜藏在背后的深层次问题、根本问题,建立健全从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制,以实际行动践行“两个维护”。

聚焦反馈问题,压实主体责任。督促州住建局对照反馈问题,细化方案,明确责任主体、目标任务、工作标准、整改期限,确保反馈问题整改可量化、可核查、可问责。注重抓好主体责任落实情况监督,着重对州住建局领导班子负总责情况、整改任务推进情况等进行监督,督促建立涉黑涉恶问题台账,按阶段报送整改情况,防止整改过程中的形式主义、官僚主义等问题,真正做到彻底改、改彻底,保证巡察反馈问题项项整改、件件销号、全部落实。聚焦重点问题,摸排问题线索,全程跟踪监督,防范整改过程中回避问题、遮丑护短等问题现象。

同时,强化依法履行行业职责的监督,大力整治住建行业突出乱象,严格执法,规范行业市场。目前,所反馈的政治站位、依法严惩、综合治理、组织建设、组织领导五个方面存在的政治敏锐性不强、责任落实有差距、学习传达不深入、监管责任落实不到位等12个具体问题已按要求整改落实到位。


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明