欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月15日 星期五
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 派驻监督

驻州教育局纪检监察组:三措施确保双节风清气正

发布时间:2019-10-01 08:25:47  来源:文山纪检监察网

“廉不廉看过年、洁不洁看过节”。中秋国庆前夕,根据州纪委州监委关于加强纪律作风建设确保2019年中秋国庆期间风清气正的要求,派驻州教育局纪检监察组根据实际情况制定方案,采取三项措施对被监督单位进行监督检查,确保中秋国庆期间风清气正。


随机抽查。在中秋节前夕,派驻州教育局纪检监察组紧盯老问题,关注新动向,对被监督单位采取专项检查、随机抽查、明察暗访等方式,围绕节日值班、公车私用、“四风”问题开展监督检查。同时,检查各单位党风廉政建设主体责任、派单制及“三重一大”落实等情况,检查学习违反中央八项规定精神典型案例通报文件及贯彻落实各级纪委关于中秋、国庆期间干部作风建设要求,以及开展违规收送“红包”礼金专项整治等工作情况。访谈了解。以随机走访干部职工、个别谈话方式了解各被监督单位是否存在公车私用、违规发放津补贴、违规请吃以及节假日值班落实等情况。廉政提醒。与被监督单位领导沟通交流、走访座谈干部职工,通过QQ工作群发送廉政短信等方式,提醒各单位节日期间勿忘廉洁自律,严格遵守中央八项规定精神和正风肃纪要求,严禁违规收送礼品礼金、公款旅游、公车私用、违规吃喝、酒后驾车等违纪违法行为。


此次共检查单位3家,检查台账资料会议记录100余册,查看会议记录和派单情况,与领导沟通交流3次,走访座谈干部职工近20人次,发现问题15项。要求立行立改7项,统计上报问题7个。通过检查,各被监督单位及其干部职工进一步增强了遵规守纪、廉洁过节的意识。


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明