欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月15日 星期五
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 派驻监督

文山州人民检察院:组织全体党员干部开展警示教育

发布时间:2019-10-06 08:22:23  来源:文山纪检监察网

根据州纪委州监委通知要求,为进一步把纪律和规矩挺在前面、加强警示教育,9月5日上午,文山州检察院党组召开全体党员干部会议,会上驻院纪检监察组组长韦东传达学习了《关于宣威市海岱镇旧屋村民小组饮水安全工程造假问题调查情况的通报》的文件精神,并通报学习了《关于2起国家公职人员逾期拖欠信用社贷款典型问题的通报》,通报中充分反映了作风建设的严峻性复杂性,充分反映出加强作风建设特别是坚决整治形式主义、官僚遗嘱问题的紧迫必要性,大家对于《通报》中的内容深有感触。


通过这次的会议学习,让全体党员干部深刻感受到“学党章、学条例、严纪律、严规矩”这12个字的重要性。每一个党员都要牢固树立党章意识、纪律意识和规矩意识,坚持守纪律是底线,守规矩靠自觉,守小节、明底线、知敬畏,做到心中有责、心中有戒。领导班子成员更要认真落实“一岗双责“、既要坚持原则,敢于担当,对违纪违规要敢于说“不”,做到业务工作分管到哪里,管党治党的责任就延伸到哪里。


在会议学习之后,结合学习讨论的内容和本单位成员个人的体会,在日后的工作当中,本单位党员干部要从通报中汲取教训,引以为戒,开展自查自纠,并对照上级要求,整改薄弱环节,防患于未然。提高自身素质,必须保持理论上的清醒和政治上的坚定。加强自身理论学习,提高理论素养,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力。业余时间读书学习、充实提高自己。进一步深化认识作风建设的深远意义,坚定不移地把作风、改作风作为长期坚持的政治任务,常抓不懈,毫不放松。坚持政治原则、严明政治纪律的高度,深入整治形式主义、官僚主义。自觉地担负起管党治党责任,坚定不移推动党风廉政建设和反腐败斗争不断向纵深发展。进一步强化管党治党政治责任,坚持以党的政治建设为统领,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。切实履行全面从严治党主体责任,贯彻执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,强化日常管理监督,做到小错提醒,动辄则咎,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断向纵深发展,确保检察机关风清气正。


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明