欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月15日 星期五
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 派驻监督

驻州政协机关纪检监察组:抓住节日三个点开展纪律作风建设

发布时间:2019-10-08 09:38:12  来源:文山纪检监察网

image002

为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,进一步整理治“四风”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,驻州政协机关纪检监察组抓住节前、节中、节后三个环节不放松、不让步,确保纪律作风建设不断链、不脱节。


节前打好预防针,强化纪律要求。中秋、国庆前纪检监察组发通知要求4个综合监督部门认真组织学习《通知》及《中共文山州纪委关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》精神,教育干部职工以案为鉴,从中汲取深刻教训,越是假期节点,越要紧绷作风建设之弦,令行禁止,清廉过节。严格执行值班带班及外出报备制度,严禁违规操办婚丧喜庆事宜。


节中开展抽查,严肃值班工作纪律。10月2日纪检监察组对4个综合监督部门的值班情况开展电话抽查,要求值班人员坚守岗位做好电话接听;如实记录值班期间来电的事项和处理情况,及时向带班领导汇报;完成好值班交接工作,将值班期间上级的来电和处置情况告知下一班值班人员。通过抽查,4个综合监督部门带班领导和值班人员都坚守岗位、按要求认真值班。


节后开展纪律作风检查,督促干部职工收心归位。10月8日,州政协办公室和纪检监察组有关人员对州政协机关全体干部职工到岗情况进行现场检查,对州文化旅游局、州外办、州妇联3个部门干部职工到岗情况进行电话抽检。


通过监督检查,纪检监察组未发现4个综合监督部门违规违纪行为。


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明